Треска в глазури

Треска в глазури

Ингредиенты

  • Для трески:
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. белой пасты мисо
  • 3 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 2 ст. л. саке
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 4 филе по 150 г трески, пикши, семги или сайды, с кожей, удалить чешую и мелкие косточки
  • оливковое масло extra virgin
  • 2 веточки кинзы
  • Для маринованного редиса:
  • 6 редисок
  • 1-2 жгучих перчика чили
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 4 ч. л. с горкой маринованного имбиря, плюс маринад от него
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 веточки кинзы


Рецепт приготовления трески в глазури.

4 порции 40 мин.+ маринование Не сложно

Одним из культовых ресторанных блюд в последние годы стала черная треска, или угольная рыба. Прославил ее великий повар Нобу Мацухиса. Это мой ревранс в сторону его рецепта — но такой, чтобы его можно было воплотить дома: Самое удивительное здесь - то, как маринад облагораживает рыбу, одновременно придавая ей нежность и покрывая роскошной глазурью. Великолепный результат.

1Смешайте в маленькой кастрюльке мед, пасту мисо и пару ложек воды. Доведите до кипения и варите до темно-золотистого цвета, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте соевый соус, саке, рисовый уксус и кунжутное масло, дайте остыть. Налейте половину в большой полиэтиленовый пакет для сэндвичей (с застежкой), положите в него рыбу и вотрите в нее маринад. Затем выпустите весь воздух, запечатайте пакет и положите в холодильник на ночь. Оставшийся маринад тоже уберите в холодильник.

2Прежде чем готовить рыбу, тонко нарежьте редиску, чили (семена при желании удалите) и зеленый лук, положите в миску. Нарежьте имбирь, добавьте к овощам вместе с 3 ст. л. маринада, уксусом и большой щепоткой морской соли; перемешайте. В конце добавьте мелко порубленные листья кинзы.

3Разогрейте духовку до 240 °С. Налейте оставшийся маринад в жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда маринад начнет пузыриться, положите в него рыбу кожей вверх и смажьте со всех сторон маринадом. Поставьте в духовку и запекайте 5 минут, пока рыба не подрумянится и слегка не потемнеет по краям.

4Разложите рыбу по тарелкам кожей вниз, полейте соком из сковороды и маслом extra virgin, посыпьте листьями кинзы и добавьте немного маринованной редиски. Сюда также хорошо подойдут отваренные на пару зеленые овощи — например, брокколи, пак-чой, спаржа или стручковый горошек.

Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Говядина "Веллингтон"    

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости