Бразильская Фейжоада

Бразильская Фейжоада

Ингредиенты

  • 750 г. черной фасоли
  • по 1 свиному уху, хвостику и пятачку, нарезать на кусочки по 2 см
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 250 г. свиной брюшины с кожей, нарезать на кусочки по 2 см
  • 3 свежих лавровых листика
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 80 г. копченого бекона с прослойками жира
  • 100 г. колбасы чоризо
  • 150 г. копченых свиных ребрышек
  • 500 г. листовой зелени
  • по желанию: обжаренная маниоковая мука
  • Для сальсы:
  • 1 крупная красная луковица
  • 5 крупных спелых помидоров
  • 1 красный или желтый перец
  • 1 пучок петрушки (30 г)
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. белого винного уксуса


Рецепт приготовления Фейжоады - традиционного бразильского блюда из фасоли с мясом.

8-10 порций 4 часа + замачивание. Не сложно

Фейжоада - это до неприличия вкусная смесь свинины и фасоли, которая долго тушится на медленном огне. Помимо мяса в нее обычно кладут обрезки свиной туши, чтобы ничего не пропадало зря. Я с радостью представляю вам рецепт моего бразильского друга Алмира Сантуша — потрясающего человека и превосходного повара, с которым я начал работать еще когда мне было 20 лет. Соберите большую компанию и устройте веселую вечеринку!

1Насыпьте фасоль в большую кастрюлю, залейте водой и накройте крышкой. Так же замочите свиное ухо, хвост и пятачок и оставьте на ночь. На следующий день поставьте фасоль на огонь (если нужно, долейте воды), доведите до слабого кипения и варите 30 минут. Варить нужно в той же воде, в которой фасоль замачивалась, чтобы сохранить ее цвет.

2Мелко порубите лук и чеснок. Нагрейте в большой тяжелой кастрюле немного оливкового масла на умеренно сильном огне. Слейте воду со свиных обрезков и положите их в кастрюлю вместе с брюшиной. Жарьте 15 минут, затем всыпьте 3/4 лука, весь чеснок, лавровый лист и паприку. Нарежьте бекон и чоризо кусочками по 2 см, нарежьте ребрышки, добавьте все это в кастрюлю и жарьте еще 15 минут, помешивая.

3Добавьте к мясу фасоль и влейте столько жидкости от варки, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушите на слабом огне 3 часа, при необходимости доливая воды.

4 Для сальсы очень мелко порубите лук, помидоры и перец вместе с листьями и верхней частью стеблей петрушки. Переложите в миску, заправьте лимонным соком, оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

Фейжоада. Рецепт приготовления.

5Перед подачей разберите зелень на листья, сверните их трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 1 см. Поджарьте на оливковом масле в большой сковороде вместе с оставшимся луком в течение 5 минут. Приправьте фейжоаду по вкусу и подавайте с рассыпчатым рисом, зеленью, сальсой и холодным пивом.

Для полноты картины можно добавить маринованный острый чили и мисочку поджаренной маниоковой муки и макать в нее каждую порцию фейжоады, прежде чем отправлять ее в рот. А еще, по совету Алмира Сантуша, несколько долек апельсина, чтобы оттенить насыщенный вкус соуса.


Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Шаурма с курицей     Говядина "Веллингтон" »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости