Яичница с домашней ветчиной

Яичница с домашней ветчиной

Ингредиенты

  • 3,5 кг свиной ноги с костью
  • оливковое масло
  • 1 спелый ананас
  • 1 порция картофеля фри
  • 4 крупных яйца
  • Для приправы:
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 красные луковицы
  • 5 очень острых перцев чили, на пример скотч боннет
  • 1 ст. л. мелкого тростникового сахара
  • 12 веточек тимьяна
  • 6 лавровых листиков
  • по 2 ст. л. молотого душистого перца, мускатного ореха и гвоздики
  • 125 мл светлого рома
  • 125 мл солодового уксуса
  • Для глазури:
  • 3 ст. л. апельсинового джема
  • светлый ром


Рецепт приготовления запеченной в духовке домашней ветчины.

4 порции 4 часа 20 мин. плюс маринование Не сложно

Яичница с ветчиной и жареной картошкой - бесспорная британская классика. Но, при всем моем уважении к ней, весь мир уже шагнул вперед. Так что вот вам обновленная версия этого рецепта: острая домашняя ветчина и домашняя же картошка фри превратят привычное блюдо в роскошное яство, которое гости будут вспоминать со слезами восторга. Свинину лучше заказать у мясника заранее, поскольку кусок требуется довольно большой. Но если уж вы решите приготовить такую ветчину, делайте сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

1Положите свинину в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 часа на небольшом огне, снимая пену и при необходимости подливая воды. Аккуратно переложите ногу на доску (из бульона можно потом приготовить суп или ризотто). Срежьте кожу и лишний жир, оставив слой толщиной около 1 см, затем сделайте на нем насечки крест-накрест.

2Приготовьте приправу: крупно нарежьте чеснок и лук, удалите семена у перцев. Положите овощи в блендер вместе с остальными ингредиентами и тщательно прокрутите. Наденьте перчатки и натрите приправой свинину со всех сторон. Положите в противень, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

3На следующий день разогрейте духовку до 180 °С. Соскребите с мяса приправу и оставьте ее в противне. Сбрызните свинину маслом, плесните в противень несколько ложек воды - если не дать приправе пересохнуть, у вас получится чудесный острый соус.

4Очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте мякоть на кусочки по 2 см. Положите кубики ананаса вокруг свинины (и немного - сверху), обваляв их в приправе. Запекайте 1.5 часа, регулярно поливая ногу жиром из противня. Разбавьте джем парой ложек рома, полейте смесью мясо и запекайте еще 30 минут, до красивой хрустящей корочки, не забывая поливать жидкостью из противня.

5Тем временем приготовьте идеальный картофель фри - http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/642-idealnyj-zharenyj-kartofel. Когда он будет почти готов, поджарьте по своему вкусу яичницу. Нарежьте ветчину и подавайте все вместе, с зеленым салатом.


Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Рыба запеченная в соли     Котлеты по-Киевски »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости