Жаркое по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи

Ингредиенты

  • 2,5 кг говяжьей или ягнячьей голени на кости
  • 20 зубчиков чеснока, очистить
  • 4 столовые ложки с горкой свежемолотого черного перца
  • морская соль
  • 5 веточек свежего розмарина
  • 2 бутылки кьянти или другого красного вина с фруктовым ароматом
  • 2 лавровых листа


Рецепт знаменитого охотничьего жаркого с перцем.

10 порций 6 час Не сложно

Старое, очень вкусное тосканское блюдо. Пусть вас не смущает количество чеснока и перца. Жаркое приготовленное по этому рецепту не острее какого-нибудь сдержанного карри, зато запах у него — фантастический. Попробуйте приготовить мясо в течение ночи, в теплой духовке, утром оно будет буквально таять во рту. Это блюдо еще иногда называют «завтрак охотника», и в самом деле, на утро после охоты так позавтракать, должно быть, хорошо. А если подать его на брускетте, то — будьте уверены, более энергичной брускетты в природе не существует! Я видел, как готовили это блюдо, а потом нарезали мясо вместе с костью — немного похоже на оссобукко. Нарезка через кость — вещь непростая, не каждый мясник для вас это сделает. Можно и по-другому — просто купить голень и дома толстыми кусками срезать с нее мясо. Но кость не выбрасывать, а поместить в духовку вместе с готовящимся блюдом, результат будет почти тот же, что и с мясом на кости.
Для нарезки мяса вместе с костью вам могут понадобится кухонные ножи Samura - http://samura-online.ru/, которые благодаря своей высокотехнологичной стали и острой заточке легко справятся с любым мясом. Форма ножей и рукоятей подойдет для нарезки любых продуктов.

1Нарежьте мясо на толстые куски, отделите кость. Разогрейте духовку до 150 °С. Приготовьте глубокую жаропрочную форму, такую, в которую поместятся все составляющие нашего блюда. На дно формы выложите слой нарезанного мяса, сверху него равномерно разбросайте несколько зубчиков чеснока, присыпьте перцем и солью. Добавьте 1—2 веточки розмарина, повторите слои. Залейте вином, сверху положите кость и лавровые листья. Если мясо не полностью покрыто вином, влейте немного воды.

2Поставьте блюдо на огонь и доведите до кипения, накройте двойным слоем фольги, поместите в духовку на 6 часов или больше — мясо должно стать очень мягким. Обратите особое внимание на то, что фольгу надо тщательно завернуть по краям, жаркое будет готовиться продолжительное время и важно чтобы соки не должны так просто испаряться. Если вы хотите приготовить жаркое ночью (а именно так поступают многие итальянцы), включите духовку на 140 °С и запекайте 8 часов или даже больше. В итоге мясо приготовленного блюда должно легко распадаться на волокна.

3Когда мясо приготовится, снимите фольгу, аккуратно соберите жир с поверхности, удалите кость, лаврушку и ветки розмарина. Мясо должно получиться очень мягким, подливка — легкой, но очень насыщенной. Попробуйте, при желании по вашему вкусу добавить соли и перца. Разделите мясо ложкой и подавайте на брускетте, предварительно сдобрив оливковым маслом, — замечательный согревающий поздний завтрак для холодного зимнего утра. /p>

4Можно приготовить и подать это жаркое с отварной морковкой, картошкой и капустой — обед получится совсем правильным. А еще в качестве гарнира хорошо подойдет полента, слегка приправленная хорошим оливковым маслом extra virgin.

Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Запеченная белая рыба     Рыба запеченная в соли »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости