Запеченная белая рыба

Запеченная белая рыба

Ингредиенты

  • 16 стеблей молодого лука-порея, срезать концы и вымыть
  • 4 филе белой рыбы (по 200 г), удалить кости и чешую, кожу оставить
  • 1 крупный лимон, нарезать на 8 тонких долек
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
  • Для маринада:
  • по паре веточек свежего тимьяна, розмарина и лаврового листа, только листья
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • сок 1/2 лимона


Рецепт запеченной в духовке белой рыбы с луком-пореем.

4 порции 50 мин Не сложно

Постарайтесь купить филе североатлантической трески, пикши, камбалы, тюрбо или сайды. Мы будем готовить ее в маринаде. Приготовьте себе чудесный обед!

1Поставьте противень в духовку. Разогрейте ее до 200 °С.

2Приготовьте маринад: растолките в ступке тимьян, розмарин и лавровый лист со щепоткой соли. За это время дважды плесните в ступку оливкового масла, добавьте немного перца и лимонный сок, еще раз перемешайте.

3В кипящей подсоленной воде отварите порей в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и отставьте.

4Положите в кастрюлю рыбу, проложив ее дольками лимона, веточками розмарина и луком-пореем. Залейте маринадом и перемешайте. Разложите филе кожей вниз на разогретом противне вместе с остатками маринада, порея и лимона. На каждом филе поместите по три ломтика бекона и поставьте в духовку минут на 15: рыба как раз подойдет, а бекон хорошо запечется.

5Выложите на блюдо порей, сверху ломтики рыбы с беконом и сбрызните соками от жарки. Чудесно подать их вместе с нежным картофельным пюре.

Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Картофельные котлеты с говядиной    


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости