Запеченная белая рыба
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
16 стеблей молодого лука-порея, срезать концы и вымыть
- 4 филе белой рыбы (по 200 г), удалить кости и чешую, кожу оставить
- 1 крупный лимон, нарезать на 8 тонких долек
- 4 веточки свежего розмарина
- 8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
- Для маринада:
- по паре веточек свежего тимьяна, розмарина и лаврового листа, только листья
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- сок 1/2 лимона
Рецепт запеченной в духовке белой рыбы с луком-пореем.
4 порции 50 мин Не сложно Постарайтесь купить филе североатлантической трески, пикши, камбалы, тюрбо или сайды. Мы будем готовить ее в маринаде. Приготовьте себе чудесный обед!
1Поставьте противень в духовку. Разогрейте ее до 200 °С.
2Приготовьте маринад: растолките в ступке тимьян, розмарин и лавровый лист со щепоткой соли. За это время дважды плесните в ступку оливкового масла, добавьте немного перца и лимонный сок, еще раз перемешайте.
3В кипящей подсоленной воде отварите порей в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и отставьте.
4Положите в кастрюлю рыбу, проложив ее дольками лимона, веточками розмарина и луком-пореем. Залейте маринадом и перемешайте. Разложите филе кожей вниз на разогретом противне вместе с остатками маринада, порея и лимона. На каждом филе поместите по три ломтика бекона и поставьте в духовку минут на 15: рыба как раз подойдет, а бекон хорошо запечется.
5Выложите на блюдо порей, сверху ломтики рыбы с беконом и сбрызните соками от жарки. Чудесно подать их вместе с нежным картофельным пюре.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 4 филе белой рыбы (по 200 г), удалить кости и чешую, кожу оставить