Картофельные котлеты с говядиной

Картофельные котлеты с говядиной

Ингредиенты

  • 200 г. холодного картофельного пюре
  • 150 г готовой говядины (рулька, лопатка или грудинка), разобрать на волокна
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. рубленого сибулета
  • 1 ст. л. рубленых корнишонов
  • 1/2 ст. л. английской горчицы
  • 50 г муки, посолить
  • 2 средних яйца, взболтать
  • 75 г панировочных сухарей
  • 200 мл арахисового масла
  • Для соуса из авакадо:
  • Острый йогурт:
  • 100 г обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ч. л. соуса табаско чипотле


Рецепт картофельных котлет с говядиной и острым йогуртом.

4 порции 50 мин Не сложно

Картофельные котлетки, или хашбрауны — отличная идея для завтрака, если у вас осталась вчерашняя запеченная говядина. Подойдет и хорошая солонина.

1Смешайте в большой миске картофельное пюре, мясо, зелень, корнишоны и горчицу. Немного посолите и тщательно вымесите. Из получившейся массы слепите четыре шарика и расплющите их в котлеты.

2Поставьте перед собой три блюдца. В одно насыпьте муку, в другое налейте взболтанные яйца, в третье насыпьте сухари. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните в яйцо, дайте лишнему стечь и обваляйте в сухарях. Выложите подготовленные таким образом котлеты на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

4Смешайте йогурт с соусом табаско. Уложите на каждую котлету яйцо-пашот и подавайте вместе с рукколой и йогуртом.

Оцените статью
(0 голосов)


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости