Жаренная куропатка с перловкой и горошком

Жаренная куропатка с перловкой и горошком

Ингредиенты

  • 100 г. перловой крупы
  • красная луковица, очистить и мелко порубить
  • 200 г. замороженного горошка
  • 500 мл. хорошего куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 25 г. сливочного масла
  • 2 куропатки, вымыть и обсушить, разделить ножки и грудку
  • 100 г. копченого бекона или панчетты, кожицу снять, нарезать на кусочки
  • несколько веточек свежего тимьяна, листья оборвать и порубить
  • горсть кос-салата или салата ромейн, вымыть и обсушить
  • горсть руколы, вымыть и обсушить
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец


Рецепт жареной серой куропатки с перловкой, горошком и латуком.

2 порции 3 час 40 мин Очень просто

Простое чудесное блюдо. Очень правильно начинать эксперименты с дикими птицами именно с куропатки. У нее такой мягкий вкус! А в качестве гарнира замечательно использовать прозаичную перловку. Вместе с горошком и салатом получится волшебное блюдо на французский манер. А если крупу дополнить горошком и салатом, получится замечательный гарнир.

1Отварите перловую крупу в кипящей подсоленной воде в течение примерно 50 минут, чтобы она еще оставалась жестковатой. Слейте воду и поставьте на огонь, чтобы избавиться от лишней влаги. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и, посолив, слегка обжарьте лук на небольшом огне минут 10. Добавьте перловку и горошек, залейте бульоном и дайте закипеть. Варите на слабом огне еще 10 минут, помешивая.

2Теперь старательно разомните вилкой муку с маслом. По-французски это называется beurre manie — «масляное безумие». Таким вот «безумием» загущают рагу или соусы. Добавьте половину состава в горошек с перловкой и держите на слабом огне некоторое время. При желании, добавьте еще немного beurre manie. Варите еще минут десять, доливая понемногу бульон и не давая перловке подсыхать.

3В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите ножки куропатки, положите их в сковороду — ножки раньше, потому что готовить их дольше грудок. Когда мясо слегка обжарится, добавьте бекон и перемешайте. Тут же посыпьте грудки куропатки с обеих сторон рубленым тимьяном, солью-перцем и крепко прижмите. Когда бекон поджарится, отодвиньте его вместе с ножками на одну сторону сковороды и выложите в нее грудки кожей вниз. Жарьте 4 минуты, затем, перевернув, еще минуту с другой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо сочным.

4Грудки готовы, теперь пробуйте перловку, при желании приправьте, добавьте листья салата и руколу — минута, и они будут готовы. Выложите мясо куропатки на кашу и посыпьте беконом. Получилась славная домашняя еда!

Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Гуляш из свинины с перцем    
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости