Гуляш из свинины с перцем

Гуляш из свинины с перцем

Ингредиенты

  • свиная лопатка весом 2 кг, одним куском, без костей и кожи, с жиром
  • морская соль и свежемолотыи черныи перец
  • оливковое масло
  • 2 красные луковицы, очистить и тонко нарезать
  • 2 свежих красных перчика чили, удалить семена и мелко порубить
  • 2 ст. л. с горкой неострой копченой паприки и еще немного для подачи
  • 2 ч. л. молотых семян кумина
  • маленький пучок свежего майорана или орегано, листья оборвать
  • 5 сладких перцев разных цветов
  • 1 банка (280 г.) маринованных перцев в масле, слить, очистить и порубить
  • 1 банка (400 г.) консервированных помидоров в собственном соку
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 400 г. риса басмати или длиннозерного, вымыть
  • 140 г. сметаны
  • цедра 1 лимона
  • маленький пучок свежей петрушки, порубить


Рецепт пряного гуляша из свинины со сладким перцем и чили.

4-6 порций 3 час 40 мин Очень просто

Идея приготовить жесткую часть свинины целиком в остром соусе кажется мне невероятно привлекательной. Если перец приходится вам по душе и по-вкусу, вы будете готовить это блюдо снова и снова. Гуляш можно разогреть и на следующий день — он останется таким же вкусным. Это настоящий фестиваль перечных вкусов: копченая паприка, сладкие и острые перцы, свежие и маринованные в масле. Объедение!

1Разогрейте духовку до 180 гр. Возьмите глубокую жаропрочную форму с крышкой и поставьте на огонь. Надрежьте жир на свинине крест-накрест до самого мяса и щедро приправьте солью и перцем. Плесните в форму побольше оливкового масла и положите свинину жиром вниз. Жарьте около 15 минут на среднем огне, затем выньте мясо и отложите в сторону.

2Засыпьте в форму лук, чили, паприку, семена кумина, майоран или орегано, приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и жарьте 10 минут, затем добавьте нарезанные свежие и консервированные перцы и помидоры. Верните в форму мясо, слегка встряхните и влейте столько воды, чтобы она покрыла свинину. Добавьте уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 3 часа.

3Мясо готово, если его легко разобрать на волокна двумя вилками. Тем временем отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, он должен быть жестковатым, откиньте на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, зажгите небольшой огонь и накройте крышкой. Минут через десять рис пропарится — он получится рассыпчатым и легким.

4Смешайте сметану, лимонную цедру и большую часть петрушки. Выньте мясо из духовки и попробуйте: сладость перца отлично сочетается с пряным вкусом кумина. Разорвите или разломайте мясо на кусочки и подавайте на большом блюде или в керамических тарелках вместе с рисом и свежей сметаной. Посыпьте оставшейся петрушкой — и вперед!

Оцените статью
(1 Голосовать)
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости