Свинина, жаренная в духовке

Свинина, жаренная в духовке

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля среднего размера, очистить и разрезать вдоль на 4 равные части
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец
  • 200 г. сливочного масла, нарезать кубиками
  • пучок свежего розмарина, листья оборвать и порубить
  • 1 головка чеснока, разделить на четвертинки или растолочь
  • 5 средних красных луковиц, очистить и разрезать на четвертинки
  • 350 мл. недорогого бальзамического уксуса
  • Для свинины:
  • маленький пучок свежего розмарина, только листья, мелко порубить
  • 2 ст. л. свежеразмолотых семян фенхеля
  • 1,5 кг. свиного филе без костей, свернутого рулетом, кожу снять, поверхность надрезать крест-накрест
  • оливковое масло
  • 6 зубчиков чеснока, слегка раздавить
  • 1 средняя красная луковица, очистить и разрезать на четвертинки
  • 2 стебля черешкового сельдерея, почистить и нарубить
  • 4 лавровых листа
  • 2 бокала белого вина
  • оливковое масло extra virgin


Запеченная свинина с луком и картофелем.

6 порций 30 мин Не сложно

В этом рецепте лук и картошка запекаются с бальзамическим уксусом, пока не станут хрустящими и сладкими. Здесь я подаю их с жареной свининой. Однако вы можете попробовать приготовить говядину или баранину, вкус будет ничуть не хуже. .

1Разогрейте духовку до 200 °С. Опустите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 8 минут, затем слейте и положите обратно в кастрюлю. Слегка встряхните ее.

2Подготовьте мясо. Посыпьте большую разделочную доску горстью рубленого розмарина. Добавьте соль, перец и молотые семена фенхеля. Прокатайте свинину по доске с пряностями, крепко прижимая, чтобы все приправы прилипли к мясу.

3Возьмите жаропрочную форму и поставьте ее на средний огонь. Налейте в форму оливкового масла, положите свинину жирной стороной вниз. Через несколько минут, когда жир слегка подрумянится, переверните мясо и добавьте зубчики чеснока, лук, сельдерей и лавровый лист. Поставьте форму на нижнюю полку духовки и жарьте 1 час, полив жиром в середине приготовления. (На последние 20 минут вам, возможно, придется накрыть мясо влажной бумагой для выпечки, чтобы оно не подгорело.)

4Возьмите еще одну форму или противень, в который в один слой поместится картофель, разогрейте его на плите. Плесните оливкового масла, добавьте сливочное масло, положите розмарин и чеснок. Добавьте картофель и перемешайте. Затем лук, бальзамический уксус, соль и перец. Готовьте 5 минут, чтобы слегка выпарить уксус, а затем поставьте на верхнюю полку духовки примерно на 50 минут. В середине приготовления достаньте противень и перемешайте его содержимое.

5Через час мясо должно приготовиться. Дайте мясу полежать на тарелке 10 минут. Слейте большую часть жира из формы, где готовилась свинина, разомните лук и чеснок. Затем поставьте форму на плиту, влейте вино. Варите на слабом огне, пока жидкость не уварится наполовину, соскребая со дна все, что пригорело. Попробуйте, при необходимости приправьте и процедите через сито в соусник.

Нарежьте приготовленную свинину и подавайте с запеченными луком и картофелем, сбрызнув соусом. Очень вкусно с молодой капустой или руколой.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Тунец по-итальянски     Куриный кебаб с соусом из авакадо »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости