Тунец по-итальянски

Тунец по-итальянски

Ингредиенты

  • 2 стейка из тунца, примерно по 200 г. каждый, толщиной 1 см.
  • 300 г. спелых красных и желтых помидорчиков черри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горсть маслин с косточкой
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. сухого орегана
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 анчоуса


Тунец по-итальянски с томатами приготовленный на сковороде.

2 порции 15 мин Очень просто

Это блюдо хорошо тем, что все можно исполнить в одной сковороде. Помните, тунец готовится быстро, не поддавайтесь искушению хорошенько его прожарить. Маслины для этого рецепта я обычно покупаю с косточкой, они гораздо вкуснее.

1Поставьте на сильный огонь большую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Разрежьте пополам помидоры (крупные - на 4 части). Прижмите маслины ладонью, чтобы выдавить косточки. Оборвите листья базилика, самые мелкие отложите в сторону. Разрежьте пополам лимон.

2Приправьте стейки тунца солью и перцем, посыпьте орегано. Плесните в разогретую сковороду немного оливкового масла, выложите стейки. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, затем переложите на подогретую тарелку. Поставьте сковороду обратно на огонь и налейте в нее еще немного масла. Положите чеснок и маслины, готовьте 1 минуту, а затем добавьте помидоры и анчоусы. Выжмите в сковороду сок половины лимона. Готовьте 1 минуту, время от времени перемешивая.

тунец

3Прямо перед тем, как снимать сковороду с огня, всыпьте в нее большую часть листьев базилика, порвав самые крупные на части. Выжмите в сковороду сок оставшейся половинки лимона, перемешайте и попробуйте, хватает ли соли и перца.

Разложите соус по тарелкам. Нарежьте тунец на куски толщиной 2 см и выложите поверх соуса. Посыпьте оставшимся базиликом, подавайте с хрустящим хлебом и свежим салатом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
735 ккал. 29.9 г. 5.9 г. 68.7 г. 58.7 г.
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Стейки по-испански     Свинина, жаренная в духовке »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости