Стейки по-испански

Стейки по-испански

Ингредиенты

  • 2 говяжьих стейка из поясничной части
  • 2 свежих красных перчика чили
  • 1 красный сладкии перец
  • большая щепотка обычной или копченой паприки
  • оливковое масло
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 лимон
  • 200 мл. крем-фреш или сметаны


Стейки из говядины на испанский манер.

2 порции 20 мин Очень просто

Просто и очень вкусно. Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный на гриле сладкий перец и чили. Такое мясо здорово пойдет с ложкой сметаны, но и само по себе оно тоже неплохо. Можно положить стейки в питу вместе с салатом или подать на горке риса.

1Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили и сладкий перец, удалите семена и разрежьте каждую половинку еще раз пополам. Щедро приправьте мясо солью, перцем и паприкой. Натрите оливковым маслом с обеих сторон, чтобы приправы приставали плотнее.

2Выложите стейки в разогретую сковороду вместе с чили и сладким перцем. Срежьте верхушку у зубчика чеснока. Стейки жарятся от 5 до 8 минут - в зависимости от того, предпочитаете вы розоватое или окончательно прожаренное мясо. Переворачивайте их каждую минуту и натирайте поджаренную сторону чесноком. Не забывайте также переворачивать перцы.

Стейки из говядины

3Переложите стейки на тарелку, даите полежать около 5 минут. Жарьте перец еще пару минут, пока он не потемнеет, переложите на другую тарелку и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Разрежьте пополам лимон и полейте стейки соком одной половинки.

4Стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подавать, выложив сверху горку поджаренного перца. Очень вкусно есть их с крем-фреш или сметаной. Полейте стейки восхитительным соком, выделившимся при жарке, посыпьте щепоткой паприки, сбрызните оливковым маслом extra virgin и соком оставшейся половинки лимона.

Подавайте мясо. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
735 ккал. 29.9 г. 5.9 г. 68.7 г. 58.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Паэлья     Тунец по-итальянски »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости