Паэлья

Паэлья

Ингредиенты

  • 400 г. смеси морепродуктов (мидий, других ракушек, очищенных креветок, кальмаров и любой белой рыбы)
  • маленький пучок свежей петрушки
  • 4 куриных бедра без кожи и костей, желательно органических
  • 100 г колбасы чоризо
  • 4 ломтика копченого бекона с прослойками жира
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кубик органического куриного бульона
  • оливковое масло
  • по желанию: щепотка шафрана
  • 400 г риса для паэльи
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 горсти замороженного горошка
  • 2 лимона


Популярное классическое блюдо испанской кухни.

6 порций 50 мин Не сложно

Паэлья - это всегда настоящий хит, промашек не бывает. Мясо и рыба дают потрясающее сочетание, а пряный аромат колбасы чоризо объединяет все вкусы. В этом рецепте можете использовать любую рыбу или морепродукты, какие окажутся под рукой, - паэлья получится вкусной в любом случае, неважно, используете вы дорогую рыбу или дешевую.

1Тщательно очистите щеткой и вымойте мидии (или другие ракушки). Если используете кальмаров или рыбу, нарежьте их на кусочки размером 3 см. Оборвите листья петрушки, измельчите их, а стебли крупно порубите. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Нарежьте чоризо и бекон. Очистите, разрежьте пополам, крупно порубите лук и чеснок.

паэлья

2Налейте в банку или кастрюлю 1,5 л кипящей воды, растворите в ней бульонный кубик. Поставьте на сильный огонь чугунок или казан, налейте в него немного оливкового масла. Добавьте петрушку, курицу, чоризо, бекон и перемешайте. Готовьте примерно 5 минут, пока курица не подрумянится. Всыпьте лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.

3Добавьте шафран, рис, по щепотке соли и перца, хорошенько перемешайте. Влейте горячий бульон и доведите до кипения, помешивая и соскребая приставшие ко дну кусочки. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте пока рис не сварится, согласно инструкции на его упаковке.

паэлья

4Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и горошек, а также выжмите сок 1 лимона. Готовьте еще 5 минут, попробуйте и при необходимости добавьте немного соли и перца и чуть-чуть воды - рис не должен слишком пересохнуть.

Подавайте паэлью на стол в той же посуде, в которой она готовилась, чтобы каждый накладывал себе сам, и не забудьте нарезанный дольками оставшийся лимон.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
735 ккал. 29.9 г. 5.9 г. 68.7 г. 58.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Форель с горчицей     Стейки по-испански »




Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости