Форель с горчицей

Форель с горчицей

Ингредиенты

  • 2 больших филе форели, примерно по 200 г каждое, с кожей, тщательно удалить чешую и кости
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец
  • 2 ч. л. дижонскои горчицы
  • 2 горсти овсяных хлопьев
  • 1 лимон


Форель с горчицей и овсяными хлопьями приготовленная на гриле.

2 порции 15 мин Очень просто

Форель, карпа, сардины, макрель или другую жирную рыбу хорошо готовить именно таким старым английским способом, обваляв в овсяных хлопьях с горчицей и обжарив под грилем до хрустящей корочки. Подайте все это дело к столу с отваренными на пару овощами, молодым картофелем или каким-нибудь простым свежим салатом.

1Разогрейте гриль до максимума. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите на него филе форели кожей вниз, тщательно приправьте солью и перцем. Смажьте каждое филе чайной ложкой горчицы.

2Насыпьте овсяные хлопья в миску, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте каждое филе горстью хлопьев, слегка прижмите. Сбрызните оливковым маслом и еще раз прижмите хлопья к рыбе.

форель на гриле

3Поставьте противень под гриль примерно на 10 минут, пока овсяная корочка не подрумянится, а рыба не прожарится.

Разложите филе по тарелкам и подавайте с молодым картофелем, свежим водяным крессом и долькой лимона.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
735 ккал. 29.9 г. 5.9 г. 68.7 г. 58.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Куриные грудки с пармезаном     Паэлья »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости