Куриные грудки с пармезаном

Куриные грудки с пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 30 г пармезана
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • 1 лимон
  • 6 тонких ломтиков ветчины прошутто
  • оливковое масло


Нежные куриные грудки с пармезаном и хрустящей ветчиной.

2 порции 15 мин Просто

Еще один прекрасный способ готовить куриные грудки! Хрустящая ветчина прошутто великолепно сочетается с нежным куриным мясом. Если тонко отбить грудки перед жаркой они приготовятся еще быстрее.

1Натрите пармезан. Оборвите листочки тимьяна с веточек. Аккуратно надрежьте крест-накрест внутреннюю сторону грудок. Приправьте перцем (солить не нужно, ветчина прошутто и так содержит достаточно соли).

2Уложите грудки рядом друг с другом и посыпьте большей частью тимьяна. Натрите сверху немного лимонной цедры, посыпьте пармезаном. Выложите на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика прошутто. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте оставшимся тимьяном. Накройте грудки по отдельности куском пленки и расплющите их дном кастрюли до толщины примерно 1 см.

куриные грудки

3Поставьте на средний огонь большую сковороду. Снимите пленку, аккуратно уложите грудки на сковороду той стороной где ветчина. Сбрызните оливковым маслом. Жарьте 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните еще раз и жарьте еще 30 секунд - чтобы ветчина хорошенько подрумянилась.

4Подавайте грудки целиком или нарежьте их на полоски и выложите горкой на тарелку. Сбрызните оливковым маслом, рядом уложите ломтики лимона.

Особенно вкусно с картофельным пюре и зелеными овощами или с самым простым хрустящим салатом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
735 ккал. 29.9 г. 5.9 г. 68.7 г. 58.7 г.
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Говяжья вырезка с хреном     Форель с горчицей »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости