Свиные отбивные в глазури

Свиные отбивные в глазури

Ингредиенты

  • 2 свиные отбивные, по 200 г каждая, на коже
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец
  • 4 веточки свежего шалфея
  • по желанию: 1 лимон
  • Для глазури:
  • На выбор: яблочный соус или чатни из манго, или абрикосовый джем, или кленовый сироп, или мeд


С глазурью, салатом и отваренными овощами.

2 порции 25 мин Просто

Лучше есть свинину реже, зато качественную, и считать ее деликатесом. Поэтому советую прежде всего потратить время и деньги на приобретение хорошего, в меру жирного, сочного мяса. Из тощего, сухого кусочка у вас в любом случае получится пародия на еду - в общем, вперед, на рынок! Вкус этих отбивных я могу определить как умиротворяющий - ни больше, ни меньше, а сладковатая глазурь сочетается с мясом лучше, чем вы когда-нибудь могли вообразить. Подайте на гарнир что-нибудь освежающее и зеленое, к примеру, хрустящий салат или отваренные на пару зеленые овощи с оливковым маслом и лимонным соком.

1При помощи очень острого ножа или кухонных ножниц аккуратно срежьте кожу с отбивных. Разрежьте каждую полоску кожи вдоль на 2 части - в итоге должно получиться 4 полоски. Острым ножом сделайте надрезы в оставшемся на отбивных жире на расстоянии 1 см друг от друга - тогда при жарке жир равномерно расплавится, и получится хрустящий край.

2Натрите отбивные с обеих сторон оливковым маслом и хорошенько приправьте солью и перцем. Таким же образом приправьте полоски кожи. Оборвите листья шалфея со стеблей, слегка обваляйте их в оливковом масле и отложите.

Свиные отбивные

3Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите в нее полоски кожи. Погоняйте их ложкой по сковороде и выньте, когда они поджарятся и станут хрустящими. Выложите в сковороду отбивные и жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая каждую минуту. Когда они подрумянятся, добавьте к ним несколько листочков шалфея. Дайте шалфею поджариться в течение 30 секунд и переложите на тарелку.

4Положите на каждую отбивную по полной столовой ложке яблочного соуса (или что вы там используете? мед? джем? годится!). Продолжайте переворачивать отбивные, пока они не покроются ровным слоем глазури. Наберитесь мужества и готовьте их еще чуть-чуть, ориентируясь на цвет: они должны стать темно-красновато-золотистыми. Переложите отбивные на тарелку и дайте им полежать пару минут. При желании можете сбрызнуть их лимонным соком, чтобы оттенить сладость глазури.

Уложите рядом с отбивными хрустящую кожицу, поджаренные листики шалфея и подавайте к столу. Очень вкусно с зелеными овощами, свежим салатом, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
735 ккал. 29.9 г. 5.9 г. 68.7 г. 58.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Запеченная баранина     Говяжья вырезка с хреном »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости