Отбивные из ягнятины

Отбивные из ягнятины

Ингредиенты

  • 4-6 отбивных из ягнятины, в зависимости от их размера
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец
  • немного красного винного уксуса
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 красный сладкии перец
  • пучок свежего базилика
  • оливковое масло extra viгgin
  • свежий красный перчик чили, целый или половинка, по вкусу


Вкусные отбивные из ягнятины с сальсой.

2 порции 30 мин Не сложно

Если приложите некоторые усилия и сумеете раздобыть хорошую ягнятину, обед выйдет сногсшибательный. Корейку обычно готовят до средней степени прожарки, но отбивные лучше жарить до полной готовности, и чтобы снаружи была хрустящая корочка. Я решил подать их с сальсой из помидоров, чили и сладкого перца. Овощи можно обжарить отдельно - или вместе с мясом , как я и предпочитаю делать: тогда они пропитываются запахом мяса, а мясо, в свою очередь, вбирает их аромат. Можно готовить в сковороде, на гриле или на барбекю.

1Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили (семена можете удалить, тогда сальса будет менее острой). Помидоры разрежьте пополам. Удалите семена из сладких перцев, разрежьте каждый на 4 части. Оборвите листья базилика со стеблей. С обеих сторон сбрызните отбивные оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

2Поместите отбивные в горячую сковороду жирной кромкой вниз и жарьте 1 минуту, пока не подрумянятся. Теперь уложите отбивные и слегка прижмите. Жарьте, придерживая, около минуты. Разложите вокруг помидоры, чили и сладкий перец срезом вниз. Всего отбивные нужно жарить минут 4-5, переворачивая каждую минуту и каждый раз плотно прижимая ко дну сковороды.

отбивные из ягнятины

3На середине приготовления переверните овощи. Когда они поджарятся и станут мягкими, перенесите их на доску. Выложите готовые отбивные на отдельную тарелку и отставьте в сторону, пока готовится сальса.

4Порубите ножом вместе чили, помидоры, перец и базилик (сохранив несколько мелких листочков). Переложите сальсу в глубокую тарелку, сдобрите оливковым маслом extra virgin, добавьте по щепотке соли и перца. Плесните немного уксуса и хорошенько перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте немного соли, перца или уксуса.

Выложите отбивные на сальсу. Сверху посыпьте листьями базилика - обещаю, вам понравится!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Мясная запеканка из фарша     Запеченная баранина »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости