Отбивные из ягнятины
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
4-6 отбивных из ягнятины, в зависимости от их размера
- оливковое масло
- морская соль и черный перец
- немного красного винного уксуса
- 2 крупных спелых помидора
- 1 красный сладкии перец
- пучок свежего базилика
- оливковое масло extra viгgin
- свежий красный перчик чили, целый или половинка, по вкусу
Вкусные отбивные из ягнятины с сальсой.
2 порции 30 мин Не сложно Если приложите некоторые усилия и сумеете раздобыть хорошую ягнятину, обед выйдет сногсшибательный. Корейку обычно готовят до средней степени прожарки, но отбивные лучше жарить до полной готовности, и чтобы снаружи была хрустящая корочка. Я решил подать их с сальсой из помидоров, чили и сладкого перца. Овощи можно обжарить отдельно - или вместе с мясом , как я и предпочитаю делать: тогда они пропитываются запахом мяса, а мясо, в свою очередь, вбирает их аромат. Можно готовить в сковороде, на гриле или на барбекю.
1Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили (семена можете удалить, тогда сальса будет менее острой). Помидоры разрежьте пополам. Удалите семена из сладких перцев, разрежьте каждый на 4 части. Оборвите листья базилика со стеблей. С обеих сторон сбрызните отбивные оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
2Поместите отбивные в горячую сковороду жирной кромкой вниз и жарьте 1 минуту, пока не подрумянятся. Теперь уложите отбивные и слегка прижмите. Жарьте, придерживая, около минуты. Разложите вокруг помидоры, чили и сладкий перец срезом вниз. Всего отбивные нужно жарить минут 4-5, переворачивая каждую минуту и каждый раз плотно прижимая ко дну сковороды.
3На середине приготовления переверните овощи. Когда они поджарятся и станут мягкими, перенесите их на доску. Выложите готовые отбивные на отдельную тарелку и отставьте в сторону, пока готовится сальса.
4Порубите ножом вместе чили, помидоры, перец и базилик (сохранив несколько мелких листочков). Переложите сальсу в глубокую тарелку, сдобрите оливковым маслом extra virgin, добавьте по щепотке соли и перца. Плесните немного уксуса и хорошенько перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте немного соли, перца или уксуса.
Выложите отбивные на сальсу. Сверху посыпьте листьями базилика - обещаю, вам понравится!
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- оливковое масло