Рагу из мяса

Рагу из мяса

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 400-граммовая банка томатов в собственном соку
  • морская соль и свежемолотый черный перец


Простой рецепт мясного рагу с выбором начинки.

4-6 порций 1 час 30 мин - 3 часа Очень просто

Хорошее рагу - это вкусная, умиротворяющая, питательная, напоминающая о детстве, еда. И приготовить это прекрасное блюдо можно сотней разных способов.
Некоторые думают, что мясо для тушения - продукт третьего сорта, потому что оно дешевле, чем вырезка. Но это не так, причем абсолютно. Просто готовить его надо иначе. Мясо для тушения берется из тех частей тела животного, которым при его жизни пришлось поработать, то есть ног и шеи. В таком мясе образуется больше соединительной ткани, которая не успевает размягчиться при быстром приготовлении. Поэтому жарить его бесполезно. Зато такие куски можно тушить - долго. Мясо сделается бархатно нежным и очень, очень, очень вкусным.
Я хочу вам предложить приготовить всего один основной вид рагу, но этот рецепт никогда не даст сбоев. Я расписал его так, что вы всегда сможете легко его изменить, используя разные виды мяса и пряных трав. Уверен, вы быстро поймете, что к чему, и скоро начнете составлять собственные вариации на ту же тему. Рагу хорошо готовить к семейному или дружескому застолью: пока оно мирно тушится в духовке, можно заняться другими делами.
Хорошее рагу с хрустящим хлебом и какими-нибудь овощами - само по себе неплохой обед, но я покажу вам четыре способа его приготовления. Все они отличные и очень простые! Это превратит простое рагу в праздник.

Обязательно попробуйте каждый из вариантов. Постарайтесь соблюсти комбинации мяса и алкоголя, а вот с зеленью можете играть как угодно! Мясо нужно нарезать кубиками размером примерно 2 см. В рецептах рагу часто рекомендуют сначала подрумянить мясо, но я провел десятки испытаний и выяснил, что и без обжаривания оно получается нежным и вкусным. Я выкинул из своего рецепта этот этап. Вкус рагу останется прежним, а время приготовления сократится.

Основные ингредиенты для рагу на Ваш выбор:

Говядина с элем (3 часа)

3 лавровых листа
500 г. говядины для тушения, нарезать кубиками
500 мл. эля Guinness, или дpyгoгo пива, желательно стаута

Свинина с сидром (2,5 часа)

3 веточки свежего шалфея
500 г свинины для тушения, нарезать кубиками
500 мл полусухого сидра

Курица с белым вином (1,5 часа)

3 веточки свежего тимьяна
500 г куриных бедер без кожи и костей, нарезать кубиками
500 мл белого сухого вина

Баранина с красным вином (2,5 часа)

3 веточки свежего розмарина
500 г баранины для тушения, нарезать кубиками
500 мл красного сухого вина

1Если вы решили готовить рагу в духовке, разогрейте ее до 200 гр. Крупно порубите сельдерей, лук и морковь. Поставьте чугунок на средний огонь. Положите в чугунок овощи и пряную зелень, плесните ложку оливкового масла и жарьте 10 минут.

Рагу из мяса

2Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и добавьте помидоры. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано для каждого вида мяса.

Рагу из мяса

3Снимите крышку на последние полчаса тушения. Перед подачей блюда не забудьте вытащить из чугунка лавровый лист и стебли трав.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Английский мясной пирог с луком     Мясная запеканка из фарша »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости