Английский мясной пирог с луком

Английский мясной пирог с луком

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 веточки свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 2 лавровых листа
  • 500 г качественного говяжьего фарша
  • 1 ч. л. дрожжевого экстракта Marmite (не обязательно)
  • 1 ч. л. английской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. муки, плюс еще немного для посыпания
  • 1 органический говяжий бульонный кубик
  • 500 г. песочного теста
  • 1 яйцо или немного молока


Классический рецепт английского мясного пирога

4 порции 2 час 10 мин Не сложно

Настоящее английское блюдо, потрясающе вкусное и к тому же дешевое. Готовить его - уже само по себе удовольствие. И я обещаю, что любой, кто его попробует непременно попросит добавки.

Приготовьте начинку для мясного пирога.

1Очистите и крупно порубите лук , морковь и сельдерей. Оборвите листья у розмарина и мелко их порубите. Поставьте на сильный огонь большую плоскую кастрюлю. Плесните в нее ложку масла, положите овощи, розмарин и лавровый лист. Готовьте 10 минут, перемешивая примерно каждую минуту.

мясной пирог

2Добавьте говяжий фарш, разомните крупные комки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, Marmite (если вы его используете) и 2 ч.л. муки. Растворите бульонный кубик в 1 л. кипящей воды, влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.

мясной пирог

Приготовьте мясной пирог.

3Переложите начинку в большую форму для запекания, дайте остыть до комнатной температуры. Выньте из холодильника тесто за 10 минут до раскатывания. Разогрейте духовку до 180 гр.

мясной пирог

4Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм (его должно хватить на то, чтобы закрыть форму). Накрутите тесто на скалку и перенесите на форму с начинкой (если тесто порвется - ничего страшного, просто поставьте заплатку). Проведите ножом вдоль края формы, чтобы отрезать свисающие края теста. Прижмите тесто вилкой к краю формы, чтобы получился бордюр. Проделайте в центре отверстие кончиком ножа. Смажьте тесто взбитым яйцом или молоком. Пеките на нижней полке духовки 40 минут, пока тесто не подрумянится.


Поставьте форму с пирогом в центр стола, и пусть каждый накладывает себе сам. Этот мясной пирог такой сытный, что к нему можно подать разве что отварные на пару овощи, например, брокколи или зеленый горошек со сливочным маслом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
763 ккал. 22.9 г. 6.4 г. 44.7 г. 51.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Запеченный мясной рулет     Рагу из мяса »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости