Запеченный мясной рулет

Запеченный мясной рулет

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец
  • 1 ч. л. без горки молотого кумина
  • 1 ч. л. с горкой молотого кориандра
  • 12 сливочных крекеров
  • 2 ч. л. сухого орегано
  • 2 ч. л. с горкой горчицы
  • 500 г. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перчик чили
  • 1 ч. л. копченой сушеной паприки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 400 г консервированного нута, слить жидкость
  • 2 банки по 400 г рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 12 ломтиков копченого бекона или панчетты
  • 1 лимон


Быстрый и простой рецепт запеченного мясного рулета.

4-6 порций 1 час 10 мин Просто

Хороший мясной рулет со свежим томатным соусом это отличная еда для любых праздников и посиделок за столом. Это блюдо приготовлено по аналогии с фрикадельками и котлетами, и поверьте мне – тот, кто попытается приготовить этот мясной рулет по этому рецепту тот полюбит это блюдо раз и навсегда.

Приготовьте рулет.

1Разогрейте духовку до максимальной температуры. Очистите и мелко покрошите 1 луковицу. Поставьте на средний огонь большую сковороду, налейте в нее ложку масла, высыпьте лук, добавьте по щепотке соли и перца. Добавьте кумин и кориандр, жарьте, перемешивая каждые 30 секунд, около 5-6 минут, затем переложите в большую миску и дайте приготовленной смеси остыть.

2Заверните крекеры в полотенце, разбейте в мелкую крошку, добавьте к луку. Добавьте орегано, горчицу и фарш. Разбейте туда же яйца, добавьте еще по щепотке соли и перца. Разомните и тщательно перемешайте фарш. Переложите мясную массу на доску и сформируйте из нее некое подобие мяча для регби. Натрите его поверхность оливковым маслом. Положите рулет в кастрюлю с невысокими стенками или в форму для запекания, поставьте в духовку и сразу же убавьте температуру до 200 гр. Запекайте 30 минут.

Приготовьте соус для рулета.

Запеченный рулет

3Очистите оставшуюся луковицу и нарежьте ее на кусочки размером 1 см. Измельчите чеснок. Тонко нарежьте чили. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, налейте в нее ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок, чили и паприку, слегка приправьте солью и перцем. Готовьте примерно 7 минут, перемешивая каждые 30 секунд. Добавьте вустерский соус, нут, помидоры и уксус. Дайте закипеть, убавьте огонь и оставьте еще на 10 минут. Попробуйте, при желании приправьте на свой вкус.

Запеченный рулет

Последние штрихи и подача рулета.

Запеченный рулет

4Оборвите листья розмарина, переложите их в маленькую миску. Достаньте из духовки рулет, залейте розмарин соком, выделившимся при жарке, тщательно перемешайте. Вылейте соус в форму вокруг рулета. Разложите поверх рулета ломтики бекона, а затем листья розмарина. Поставьте рулет в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте с зеленым салатом, положив на каждую тарелку по дольке лимона.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Фахитос с курицей     Английский мясной пирог с луком »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости