Рагу из свинины

Рагу из свинины

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиной ноги без кости, зачистить и нарезать на кусочки размером 4 см
  • оливковое масло
  • 125 мл хорошего красного вина
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 крупный стебель лукапорея, только белая часть, промыть и нарезать толстыми кружочками
  • 2 красных перца, удалить семена и крупно порубить
  • 2 морковки, очистить и нарезать кружками
  • 1 ч. л . сухого орегано
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 г чернослива, удалить косточки и крупно порубить
  • сок 1 лимона, по желанию
  • маленький пучок петрушки, листья мелко порубить
  • греческое оливковое масло extra virgin


Не очень сложный но вкуснейший рецепт рагу из свинины с черносливом.

6 порций 3 часа 20 мин Просто

Греческую кухню невозможно представить без сытных ароматных рагу. В таверне в любом уголке Греции вы наверняка увидите тот или иной вариант этого блюда. У моего друга Энди есть приятель Никос, который держит славный маленький ресторанчик Аgпапti в Скопелосе. Там подают изумительное рагу из свинины с черносливом - я его попробовал всего раз и никак не мог забыть! Пришлось придумать свою версию. Тут нет никаких изысков: все ингредиенты продаются на каждом углу. Но скромный набор продуктов превращается в шикарное сладковатое рагу - нужно только дать вкусам время раскрыться. Главное, не забудьте про чернослив: он прекрасно сочетается с мясом и придает блюду фантастическую глубину.

1Влейте несколько ложек оливкового масла в большой сотейник с тяжелым дном и поставьте его на довольно сильный огонь. Положите свинину и жарьте, время от времени перемешивая, примерно 10 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться. Если не нашлось сотейника подходящего размера, жарьте мясо в несколько приемов. Добавьте вино и уксус и готовьте еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, переложите все содержимое сотейника в миску.

2Снова пару раз плесните в сотейник масла, поставьте его на небольшой огонь и обжарьте порей, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими.

3Выложите обратно в сотейник свинину, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой - и пусть рагу тушится часа два: мясо должно стать мягким и распадаться на волокна.

4Добавьте чернослив и готовьте еще 45 минут без крышки, пока соус не загустеет. Попробуйте и, если нужно, добавьте соли, перца или лимонного сока. Посыпьте рагу из свинины петрушкой и сбрызните оливковым маслом extra viгgin. Разложите по глубоким тарелкам и подавайте с рассыпчатым белым рисом или приготовленной на пару листовой зеленью.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Картофельная запеканка с анчоусами     Фахитос с курицей »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости