Поджарка из мяса с овощами

Поджарка из мяса с овощами

Ингредиенты

  • 2 толстых ломтика копченого бекона или 6 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
  • 2 копченые колбаски
  • 300 г готовой говяжьей грудинки или готового мяса
  • 80 г салями, кожицу снять
  • 2 маленькие луковицы
  • 3 крупные морковки , разрезать на 4 части
  • 1 кг молодого картофеля, тщательно потереть щеткой
  • несколько веточек розмарина и тимьяна, листья оборвать
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 перепелиных яйца, только желтки
  • маринованные огурцы, для подачи
  • Для заправки:
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л . натурального яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • маленький пучок шнитт лука, мелко порубить
  • маленький пучок укропа, желательно с зонтиками, зонтики отложить, зелень крупно порубить
  • маленькая горсть листьев петрушки


Простая но аппетитная поджарка с овощами.

На 4 порции 40 мин Просто

Жалко, что я познакомился с этой едой так поздно - это одно из тех гениальных блюд на каждый день, которые я просто обожаю. С кем бы я ни общался в Швеции, у всех был свой любимый рецепт поджарки с овощами (pytt у раnnа). Ну так это - мой! Дословно название pytt у раnnа переводится как «маленькие кусочки в сковородке», и общее везде только одно: что сюда идут остатки мяса и картофель. А смысл такой: все ингредиенты рубят поочередно ссыпают в кастрюлю и обжаривают. Шведы часто выливают сверху сырой желток. Не спешите отбрасывать эту идею: ведь пока перемешиваешь желток с готовой горячей поджаркой, он проваривается и делает блюдо еще более сытным и вкусным.

1Разогрейте на среднем огне широкую сковороду с антипригарным покрытием. Порубите бекон на мелкие кусочки и жарьте 2-3 минуты, пока из него не начнет вытапливаться жир.

2Тем временем порубите кубиками колбаски, грудинку (или мясо) и салями и высыпьте в сковороду. Проделайте то же самое с луком, морковью и картошкой. Измельчите и добавьте травы. И не забывайте помешивать,чтобы ничего не при горело. Если все жарится слишком быстро, убавьте огонь. Приправьте по вкусу солью и перцем. Только не пересолите - соли в мясе и так немало.

3Продолжайте перемешивать, а через 20-30 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, а все остальные кусочки аппетитно подрумянятся.

4Приготовьте заправку: смешайте в банке все ее ингредиенты (кроме зонтиков укропа). Вылейте заправку в сковороду - ее кисловатый вкус оттенит сочное жирное мясо.

5Аккуратно отделите белки от желтков. Если хотите, оставьте желтки в половинках скорлупы - пусть каждый положит себе в тарелку сам. Будет и еда, и развлечение.

Разложите поджарку по тарелкам. Сверху сделайте углубление и влейте в каждое желток (или поставьте скорлупу с желтком). Подавайте с маринованными огурцами, посыпав их крупно порубленными зонтиками укропа. Невероятное сочетание: согревающая поджарка, яйцо, заправка для кислинки, травы для свежести. Налегайте!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости