Запеченная ягнятина с фасолью

Запеченная ягнятина с фасолью

Ингредиенты

  • 1 нога ягненка с костью (примерно 2 кг)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 10 зубчиков чеснока
  • маленький пучок тимьяна
  • пара веточек розмарина
  • 3 средних стебля лукапорея, только белая часть, нарезать по диагонали на кусочки толщиной 2 см
  • 2 луковицы, тонко нарезать
  • 1 свежий лавровый листик
  • 2 маленьких пучка петрушки
  • 4 банки (по 400 г) фасоли
  • 1,5 л бараньего, куриного или овощного бульона


6 порций 4 часа 30 мин Просто

Мне нравятся сытные, душевные ароматы этого блюда. Если запекать ягнятину прямо над фасолью, не пропадет ни капли ее драгоценного сока. Во Франции часто едят фасоль флажоле, поэтому я использовал именно ее, но вообще подойдет любая хорошая консервированная белая фасоль - например, лимская.
Что касается запекания мяса, тут может быть два пути: обычное приготовление и длительное. Я запекал ногу ягненка долго, при низкой температуре, а затем разобрал мясо на волокна и выложил поверх фасоли. Но ломтики слегка розоватого в середине мяса тоже весьма аппетитны, так что привожу оба варианта, а вы уж выбирайте сами.


1Наколите ногу ягненка по всей поверхности маленьким острым ножом и тщательно натрите солью, перцем и оливковым маслом. Нарежьте 4 зубчика чеснока и воткните кусочки в прорези вместе с маленькими веточками тимьяна и розмарина (немного тимьяна отложите). Выложите в глубокий противень порей, репчатый лук и оставшийся чеснок. Щедро плесните оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поставьте на средний огонь и жарьте, периодически помешивая, 15 минут, пока лук не станет мягким.

2Свяжите вместе лавровый лист, оставшийся тимьян и 1 пучок петрушки, чтобы получился букет, и положите в противень. Добавьте туда же фасоль из банок вместе с жидкостью. Влейте бульон и хорошенько перемешайте.

3Разогрейте духовку до максимума. Уложите ногу ягненка на решетку, а уровнем ниже поставьте противень с фасолью. Если вам нужно мясо средней прожарки, сразу же убавьте температуру духовки до 180 гр. и готовьте 1 час 15 минут. Затем выньте ногу, накройте ее фольгой и дайте полежать 15 минут: у вас будет идеально подходящее для нарезания, розоватое жаркое. На этом этапе в фасоли еще будет довольно много жидкости, так что поставьте ее на сильный огонь и дайте увариться, пока мясо выстаивается после запекания .

4Если вам больше по вкусу хорошо прожаренная, легко распадающаяся на волокна ягнятина, убавьте температуру духовки до 160 гр., как только поставите в нее мясо, и готовьте его вместе с фасолью 3 часа . Затем переложите ногу на доску, накройте фольгой и дайте полежать 30 минут. Противень с фасолью тоже накройте фольгой и оставьте в выключенной духовке до подачи .

Перед подачей вытащите фасоль из духовки и выложите треть в миску, удалив букет трав. Разомните ее толкушкой и положите обратно в противень - так гарнир получится еще нежнее. Мелко порубите оставшуюся свежую петрушку и добавьте ее в фасоль. Нарежьте или разберите на волокна мясо и подавайте с запеченной фасолью.

Приготовить это блюдо вам смогут в ресторане или кафе используя специальное оборудование. Подробнее на сайте https://dakgroup.ru/.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
390 ккал. 15.9 г. 6.8 г. 14.2 г. 60.5 г.
18% 16% 14% 17% 58%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Тушеная курица     Рагу из сосисок »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости