Идеальный рис

Идеальный рис

Ингредиенты

  • 350 г риса басмати
  • морская соль


Самый лучший рецепт приготовления риса

На 4 порции 25 м Очень просто

Это основной рецепт Джейми Оливера для получения идеального риса каждый раз. Овладейте им – Вы будете поражены легким и воздушным результатом. Как только Вы научитесь готовить рис данным способом, попробуйте обновить вкус каким-нибудь натуральным ароматизатором, чтобы подарить блюду чудесные ароматы и вкусы. Поэтому постарайтесь при варке риса добавить в воду такие свежие травы, как палочку корицы, пару стручков кардамона, полоску лимонной цедры или даже зеленый чай в пакетиках. Экспериментируйте и Вас ждет превосходный результат и новый вкус всякий раз.


Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Промойте рис в дуршлаге под струей проточной воды в течение приблизительно 1 минуты, или до тех пор, пока вода не станет прозрачной (это предотвратит слипание зерен при варке). Добавьте рис в кипящую воду и подождите, пока зерна начнут плавать по кругу. С этого момента, варите 5 минут.

2Слейте рис в дуршлаг. Налейте 2,5 см воды в кастрюлю, поставьте ее обратно на огонь и доведите до кипения еще раз, затем убавьте огонь. Рис в дуршлаге накройте фольгой или крышкой. Поставьте дуршлаг сверху на кастрюлю с кипящей водой и дайте рису постоять на «водяной бане» в течение 8-10 минут. Снимите с огня и сразу подавайте на стол. Если планируете съесть готовый рис позже, оставьте его под фольгой или крышкой – так он будет оставаться теплым в течение примерно 20 минут.

Идеальный рис от Джейми Оливера

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
574 ккал. 126.2 г. 0 г. 0,9 г. 14.1 г.
Оцените статью
(21 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Рагу из говядины с элем     Тефтели с макаронами »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости