Запеченная индейка

Запеченная индейка

Ингредиенты

  • 4-4.5 кг индейка, при комнатной температуре
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 12 полосок панчетты или тонко нарезанный бекон с прослойками жира
  • 1 луковица чеснока
  • 4 средние красные луковицы, очищенные
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 большая горсть панировочных сухарей
  • 1 горсть кураги
  • 300 г свиного фарша
  • 1 лимон, цедра
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 12 маленьких веточек свежего розмарина, плюс несколько дополнительно
  • 2 моркови, очищенные
  • 1 большой апельсин
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1,1 литра куриного или овощного бульона


С начинкой из свиного фарша и кураги

На 8 порций 3 ч 40 м Не слишком сложно

Рецепт взят из

Готовим с Джейми

КУПИТЬ КНИГУ


1Разогрейте духовку до максимума. Нагрейте сковороду до средне-горячей температуры и добавьте немного оливкового масла, листья шалфея и 6 полосок панчетты или бекона. Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Добавьте чеснок, сельдерей и лук в сковороду и обжарьте все до мягкого состояния и золотистого цвета.

2Сковороду снимите с огня, добавьте панировочные сухари и, пока смесь остывает, нарезаем грубо курагу и все перемешиваем. Когда смесь остынет, добавьте свиной фарш, лимонную цедру, мускатный орех, яйцо и много соли и перца, и перемешайте все вместе очень хорошо.

3Нарежьте оставшиеся полоски панчетты или бекона пополам и нарежьте 1 очищенный зубчик чеснока на тонкие пластинки. Поместите веточку розмарина и пластинку чеснока на край вдвое сложенной полоски панчетты и плотно заверните в рулет. Повторите с остальными кусочками панчетты, пока у вас не получится 12 маленьких роллов.

4Проткните бедра и ноги индейки ножом в 6 местах на каждой стороне. Вложите в каждое отверстие ролл из панчетты, они должны немного выглядывать. Это придаст Вашей индейке фантастический аромат и будет держать ее во влажном состоянии в то время как она готовится.

5Измельчите оставшийся репчатый лук пополам и крупно нарежьте морковь. Обсушите птицу внутри и снаружи используя кулинарную бумагу (бумажное полотенце), и поместите ее на доску таким образом, чтобы шея была повернута к вам. Найдите край кожи, который прикрывает индейке грудь и аккуратно оторвите ее от мяса. Продолжайте оттягивать своими пальцами, после чего просовывайте руку дальше под кожу, освобождая ее от мяса. Вы должны отделить кожу со всех сторон, сохраняя лишь по бокам. Двигайтесь медленно и старайтесь не делать никаких отверстий! Соорудив подобие кармашка между мясом и кожей, наполните его начинкой, затем аккуратно заткните концы кожи, чтобы начинка впоследствии не выпадала наружу.

6Положите апельсин в микроволновку на 30 секунд, чтобы нагреть его и также засуньте его в полость птицы. Взвесьте фаршированную индейку и рассчитайте время ее приготовления (около 20 минут на 500 грамм).

7Поместите птицу на большой латок для запекания, натрите ее со всех сторон оливковым маслом и приправой из соли и перца. Окружите нарезанной морковью, луком, оставшимся чесноком, накройте птицу фольгой и поместите в разогретую духовку. Сразу убавьте температуру с максимальной до 180°C /газ 4 и запекайте в течение рассчитанного времени, или пока соки от бедра не обретут прозрачного состояния, если вы пронзите ее ножом, или деревянной шпажкой.

8Снимите фольгу за последние 45 минут для получения хрустящей корочки и золотистого цвета. Осторожно выньте индейку из лотка и дайте отстояться на доске в течение не менее 1 часа, а для больших птиц - лучше 2 часов.

9Теперь приготовим соус. Здесь нам пригодится жир из лотка, который остался от птицы. Добавьте в него муку и бульон. Поставьте противень на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Когда соус начнет густеть, процедите в миску через сито. Порвите индейку на куски и подавайте с подливой из соуса и любым гарниром.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
859 ккал. 22.5 г. 11.3 г. 36.2 г. 108.7 г.

Видео: Еще один рецепт приготовления индейки от Джейми Оливера


Оцените статью
(4 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Рождественская индейка     Фрикадельки »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости