Запеченное свиное плечо

Запеченное свиное плечо

Ингредиенты

  • 5 кг свиное плечо
  • оливковое масло
  • 4 луковицы
  • 2-3 яблока
  • 3 палочки сельдерея
  • 1 луковица чеснока
  • 1 пучок свежего шалфея (30гр)
  • 4 свежих лавровых листа
  • 1 х 500 мл бутылка сидра
  • 2 столовые ложки семян укропа
  • 2 целых бутона гвоздики
  • 2 сушеных перца Чили


Невероятно вкусное, чтобы быть правдой

На 12 порций 12 ч Не слишком сложно

Джейми Оливер не представляет выходных без запечённого ужина. Жареное свиное плечо - это одно из тех мега блюд, которые просто идеально подходят для ленивых в воскресенье. Оставьте его на ночь в духовке и получите умопомрачительное, вкусное, тающее во рту мясо, но самое главное – подать его с жареной хрустящей шкуркой. Это настоящая радость.


Рецепт взят из

Душевная еда от Джейми Оливера

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Разогрейте духовку до высокой температуры (240°с/газ 9). Аккуратно снимите шкуру с мяса, кстати об этом вы можете попросить мясника в магазине. Надежный способ сделать шкурку хрустящей – это нарезать ее на длинные и тонкие полоски, шириной в 1-1,5 см. Положите их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и посолите. Если у вас есть подобный противень такого же размера, прижмите им полоски кожуры сверху, благодаря этому грузу Вы добьётесь идеального результата. Уберите противень в духовку и запекайте до золотой хрустящей корочки около 20 минут.

Запеченное свиное плечо от Джейми Оливера Запеченное свиное плечо от Джейми Оливера Запеченное свиное плечо от Джейми Оливера

2Очистите лук, затем нарежьте крупными кусками вместе с яблоками. Обрежьте и мелко порубите сельдерей и сломайте чеснок на зубчики. Скидайте все это в лоток для жарки с шалфеем и лавровым листом, влейте сидр и добавьте хороший всплеск воды.

Запеченное свиное плечо от Джейми Оливера

3Разотрите в ступке в мелкую пыль с помощью пестика 1 чайную ложку морской соли, 2 столовые ложки семян фенхеля, сушеные перцы Чили, гвоздику, затем натрите мясо приправами с обеих сторон с моросью масла.

Запеченное свиное плечо от Джейми Оливера

4Положите свинину в лоток, плотно накройте двойным слоем фольги, поставьте в духовку и включите температуру до 130°С/газ½. Жарьте в течение 10-12 часов, или до того момента, пока мясо не станет легко отделяться от кости, затем выньте из духовки и накройте несколькими чистыми кухонными полотенцами, чтобы дать согреться. Джейми Оливер советует снять фольгу за 3-4 минуты до окончания запекания мяса, так на жире образуется более хрустящая корочка. Вот мы и приготовили самые важные составляющие этого блюда, теперь нам остается только сделать гарнир.

Запеченное свиное плечо от Джейми Оливера Запеченное свиное плечо от Джейми Оливера Запеченное свиное плечо от Джейми Оливера Запеченное свиное плечо от Джейми Оливера

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
902 ккал. 36.1 г. 12.1 г. 66.5 г. 39.6 г.

Видео: Рецепт запеченого свиного плеча от Джейми Оливера


Оцените статью
(11 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Рагу из сосисок     Рождественская индейка »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости