Идеальный жареный картофель

Идеальный жареный картофель

Ингредиенты

  • 800 г картофеля сорта Марис Пайпер
  • подсолнечное масло
  • морская соль


Как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира

На 4 порции 40 м Не слишком сложно

Без сомнения, жареный картофель, приготовленный правильно, - это само по себе одно из самых вкуснейших лакомств в мире. Умение получить мега-хрустящую снаружи и супер-нежную в середине, дает Вам огромное преимущество среди других. Поэтому позвольте Джейми Оливеру рассказать Вам, как он делает совершенную картошку – если ты собираешься сделать это, сделай это правильно.

Три очевидные вещи важны на вашем пути к совершенству – выбор картофеля, масла и соли. Известный кулинар постоянно старается брать картофель сорта «Марис Пайпер», но подойдут и другие сорта, например, «Кинг Эдвард» или «Дезире». Очень эффективно использовать масло подсолнечника, хотя многие люди клянутся, что им больше нравиться готовить на арахисовом масле. Но, для усиления вкуса, кулинарной фишкой является говяжий жир - дает лучший вкус и цвет – выбор за вами. Наконец, соль, она должна быть морской.


Рецепт взят из

Душевная еда от Джейми Оливера

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Перейдем к делу: нарежьте 800 г картофеля Марис Пайпер на дольки размером в палец, Вы можете оставить кожуру или почистить. Легче всего, если Вы срежете кусок картофелины так, чтобы клубень получилось поставить крепко на плоскость разделочной доски, а уже потом можно набирать темп резки. Затем, помойте дольки в холодной воде, после чего тщательно обсушите, это не даст картошке слипнуться в дальнейшем.

2Магазины и кафе имеют массивные промышленные фритюрницы, которые Вы не можете воссоздать у себя дома, поэтому нужно использовать большую крепкую сковороду, установленную на средний или большой огонь. Налейте масло в высоту около 8 см, но никогда не наполняйте сковороду больше чем на половину. Идеальная температура для жарки 140 °С. Если у вас нет термометра, используйте необработанный кусочек картофеля, и как только он начинает плавать, а масло шипеть, все готово для жарки. Возьмите большое металлическое сито и аккуратно опустите в нем порцию картофеля в сковороду примерно на 8 минут, или до мягкости, но не давая ему потемнеть, затем, если собираетесь есть его попозже, переложите на поднос остывать.

3В том случае, если планируете употребить картошку сразу, подогревайте масло до температуры в 180°C (идеально подходит для жарки и сделает картофель хрустящим снаружи и мягким в середине) и верните сито обратно. Жарьте до красивого темно-золотистого цвета, затем переложите на тарелку, встряхните немного, приправьте морской солью и сразу подавайте.

Вы так же можете приготовить вместе с картошкой такие овощи, как пастернак и тыква. Хотя они не будут такими же хрустящими, как жареный картофель, но все равно получатся достаточно вкусными.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
330 ккал. 34.8 г. 1.2 г. 20.3 г. 4 г.
Оцените статью
(10 голосов)

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости