Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ингредиенты

  • 1,5 литра куриного или овощного бульона, горячего
  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • оливковое масло
  • 1 небольшая луковица
  • 2 палочки сельдерея
  • 400 г риса для ризотто
  • 75 мл вермута или белого вина
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 большие горсти лесных грибов (лисички, шампиньоны),
  • несколько веточек свежей зелени (кервель, эстрагон, петрушка, тимьян)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 небольшой кусок сыра Пармезан


Фантастический рецепт ризотто с грибами

На 6 порций 1 ч Супер легкий

Грибное ризотто можно есть по-разному, в зависимости от того какие грибы вы использовали и когда их начали готовить: в самом начале приготовления пищи или добавили в конце, как Джейми делает в этот раз. Вдохновение на этот рецепт пришло, когда он был в Японии и видел, что грибы готовятся полностью сухими на барбекю или на сковороде-гриль. Такой способ приготовления придает очень свежий ореховый вкус; подходит для подачи с оливковым маслом, солью и лимонным соком, ризотто можно добавить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1Приготовьте куриный или овощной бульон, если нет времени просто добавьте в воду бульонный кубик и сварите. Нагрейте бульон в кастрюле и держите его на медленном огне. Поместите белые грибы (можно сухие) в тарелку и залейте горячим бульоном так, чтобы накрыть их жидкостью. Оставьте на пару минут, пока они не размякнут. Вытащите грибы из бульона и измельчить их, оставшуюся жидкость не выливайте, она нам еще пригодится.

2Займемся ризотто. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Поджарьте на медленном огне по крайней мере 10 минут, так чтобы овощи не окрасились, затем увеличьте температуру и добавьте рис. Хорошо перемешайте.

3Добавьте вермут или белое вино, запах будет просто фантастический! Продолжайте размешивать, пока жидкость не впитается в рис.

4Теперь вылейте в сковороду оставшийся бульон в котором лежали грибы через сито и добавьте нарезанные белые грибы, хорошую щепотку соли. Сюда же вылейте половник горячего бульона. Убавьте огонь с высокой температуры, чтобы варить на медленном огне и продолжайте добавлять бульон, постоянно помешивая овощи и рис, позволяя каждой порции бульона полностью впитаться, прежде чем добавлять в следующую. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но чуть-чуть сыроватым. Это займет около 30 минут.

5Тем временем, нагрейте сухую сковороду-гриль и обжарьте на ней очищенные лесные грибы до мягкости. Положите их в глубокую миску и добавьте мелко нарезанную зелень, щепотку соли, пару капель растительного масла и лимонный сок. Используя ваши руки, перемешайте все вместе.

6Уберите ризотто с огня и проверьте на соль, если необходимо добавьте еще на свой вкус. Вмешайте сливочное масло и натертый на терке сыр Пармезан. Нам необходимо добиться, чтобы наш ризотто был полужидким, поэтому добавьте сюда еще немного бульона. Накройте крышкой и оставьте отстояться в течении приблизительно 3 минут.

7Разложите ризотто по тарелкам, сюда же добавьте по паре ложек обжаренных грибов, сверху натрите сыра и положите зелени. Для более сочного вкуса добавьте небольшой кусочек сливочного масла и несколько капель оливкового масла.

Сегодняшний рецепт не особо высококалорийный, так что вам вряд ли понадобится одежда больших размеров. В любом случае берегите свое здоровье и ешьте только полезную и здоровую пищу.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
502 ккал. 62.1 г. 7,8 г. 20.1 г. 15,8 г.
25% 24% 9% 29% 35%
Оцените статью
(11 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Котлеты по-киевски     Мясное рагу »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости