Котлеты из лосося

Котлеты из лосося

Ингредиенты

  • 360 г филе лосося или фарша
  • 600 г картофеля
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г свежего или замороженного горошка
  • 1 лимон (по желанию)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
  • 1 яйцо
  • ½ пучок зеленого лука
  • оливковое масло

С душистым горошком

На 4 порции

1 ч. 30 мин.

Не слишком сложно

Этот рецепт настолько вкусный, что появляется действительно хорошая идея - приготовить большее количество котлет и заморозить их на другой день. Перед тем как положить котлеты в сковороду, убедитесь, что вы их тщательно разморозили перед использованием.

Вместо лосося в рецепте можно использовать и другую рыбу, как в виде фарша, так и консервированную.Следуйте инструкции по приготовлению ниже.

1Наполовину наполните большую кастрюлю холодной воды и добавьте маленькую щепотку соли. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2Между тем если вы используете свежий горох, выложите его в тарелку и отставьте в сторону.

3Почистите картошку и порежьте ее на небольшие кубики на разделочной доске. В таком виде оны быстрее сварятся.

4Как только вода закипит, осторожно добавьте картофель, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 10 минут, или до готовности, добавив горошек за последние 2 минуты.

5Удалите с лосося кожу, если таковая имеется и выложите в глубокую миску. Используя вилку, разомните рыбы на мелкие куски.

6Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в тарелку с лососем.

7Как только сварится, слейте картофель и горох в дуршлаг над раковиной, потом оставьте остывать.

8Используя терку, мелко натрите цедру лимона прямо в миску с рыбой. Сюда же добавьте муку, яйцо и крохотную щепотку перца.

9Используя толкушку, разомните картофель и горошек в пюре. Добавить пюре в миску с рыбой, затем хорошо перемешайте.

10Посыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и на большую тарелку. Разделите смесь на 8 частей и используя свои руки, сформируйте из каждой шарик примерно 2 см толщиной. Положите их на присыпанную мукой тарелку и слегка посыпьте сверху мукой.

11Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

12Аккуратно положите рыбные котлеты в сковороду и жарьте в течение от 3 до 4 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Подавать рыбные котлеты можно с зелеными овощами или свежим зеленым салатом и дольками лимона. Перед едой, для более приятного вкуса, выжмите немного лимонного сока прямо на поверхность котлеты.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
383 ккал. 31.9 г. 1.5 г. 16.5 г. 25 г.
Оцените статью
(18 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Жаркое из баранины     Тикка масала с курицей »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости