Идеально приготовленная курица

Идеально приготовленная курица

Ингредиенты

  • 1,6 кг курицы
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 луковица чеснока
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 1 лимон
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея

С лимоном, зеленью и овощами

На 4 - 6 порций

1 ч. 25 мин. (плюс время отстояться)

Легкий рецепт


Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Вынимаем курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов.

2Чистить овощи нет необходимости достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей - поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.

3Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

4Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

5Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и полотенцем и отложить. За это время можно сделать свой соус.

6Чтобы разделить курицу на порции, вынимаем содержимое, удаляем крылышки (их можно использовать для соуса). Аккуратно режем внизу между ножкой и грудкой, отделяем ножку, тоже самое повторяем с другой ножкой. Должно получиться четыре порции куриного мяса. Куски размещаем на сервировочном блюде. Затем срезаем ножом оставшееся мясо с грудинки. Закончив с разделкой, получаем полное блюдо превосходнейшего куриного мяса, которое можно полить соусом и обложить великолепно приготовленными овощами.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
553 ккал. 10.2 г. 6.7 г. 36.7 г. 43.4 г.
28% 4% 7% 52% 96%
Оцените статью
(32 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Оссобуко     Жаркое из баранины »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости