Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Ингредиенты

  • 1 луковица чеснока
  • 1 небольшой пучок свежего розмарина
  • лимонная цедра
  • оливковое масло
  • 2 кг бараньей ноги
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 1,5 кг картофеля
  • Для соуса:
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 столовую ложку горячей воды
  • 3 столовые ложки винного уксуса

С домашним мятным соусом

На 8 порций

1 час 35 мин. (плюс

время отдыха)

Легкий

рецепт

Это классическое блюдо, которое очень любят жители Туманного Альбиона, особенно на Пасху. Как приготовить жаркое из баранины? - Рецепт очень прост, но в итоге получиться очень вкусно.


1Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в ее нижнюю часть тарелку, в которой позднее разместиться картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.

2Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над тарелкой.

3Затем отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке, так весь сок с мяса не пропадет зря.

4Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. К запеченному картофелю можно также добавить пастернака и моркови.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
670 ккал. 31.1 г. 2.4 г. 36.3 г. 52.6 г.
34% 12% 3% 52% 116%
Оцените статью
(11 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Идеально приготовленная курица     Котлеты из лосося »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости