Старый добрый чили кон карне

Старый добрый чили кон карне

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 красных перца
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка с горкой порошка чили
  • 1 чайная ложка с горкой молотого тмина
  • 1 чайная ложка с горкой молотой корицы
  • 400 грамм консервированного нута
  • 400 грамм консервов красной фасоли
  • 2 х 400 грамм консервированных помидоров
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 400 грамм риса басмати
  • 500 грамм натурального йогурта
  • 1 лайм
  • 230 грамм гуакамоле

Зимой теплее с фасолью и горохом

На 6 порций

1 час 15 мин.

Легкий рецепт

Насколько классическое это блюдо? Некоторым ведь может нравиться горох, другим бобы, иные же отдадут предпочтение просто нарезанной картошке. Не стоит бояться изменять это блюдо по своему вкусу, добавив, скажем, чуть больше чили. Этого блюда вполне хватит на шесть порций, если же необходимо приготовить лишь на четверых, то оставшееся можно спокойно оставить на следующий день.



Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Для начала очистим и мелко нарежем лук, морковь, сельдерей и чеснок. При этом не стоит беспокоиться о какой-то специальной технике, просто нарезаем все довольно грубо. Разрежем красный перец, нужно удалить при этом семена и стебли, и также его нарежем.

2Поставим самую большую из имеющихся под рукой кастрюлю на средний огонь. Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла и все наши нарезанные овощи. Приправляем все это тмином, порошком чили, корицей, крупной щепоткой соли и перцем. Помешиваем через каждые 30 секунд в течение 7 минут, до того момента пока содержимое кастрюли не размягчится и не окрасится примерно в один цвет. Помещаем туда же сушеный нут и фасоль, а также консервированные томаты.

3Добавляем говяжий фарш, размяв при этом крупные его куски при помощи деревянной ложки. Наполняем одну из консервных банок из-под томатов водой и выливаем ее в кастрюлю. Отщипнем листья кориандра и поместим их в холодильник, стебли же промоем и мелко нарежем и перемешаем.

4Добавляем бальзамического уксуса и приправляем все это хорошей щепоткой соли и перца. Доводим все это до кипения, затем, выключив огонь, оставляем кастрюлю с приоткрытой слегка крышкой на час, время от времени все перемешивая. Это невероятное по вкусу блюдо следует подавать с воздушным рисом. Рис и чили можно подать в отдельных чашках, поставив их в центре стола, так чтобы каждый мог взять, сколько ему пожелается. Если рис Вам не по вкусу, то его всегда можно заменить свежим хрустящим хлебом, картофелем в мундире или кускусом. Можно также поставить рядом с блюдом небольшую чашечку с йогуртом, немного гуакамоле, несколько долек лайма и посыпать блюдо листьями кориандра. Неплохо будет смотреться, если разложить зеленый салат вокруг блюда.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
776 ккал. 88.0 г. 19.1 г. 24.8 г. 42.6 г.
39% 34% 21% 35% 95%
Оцените статью
(8 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу       Запеченная свиная лопатка »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости