Португальские пирожные

Португальские пирожные

Ингредиенты

  • упаковка готового слоеного теста
  • немного муки
  • молотая корица
  • 125 г крем-фреш
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 ст. л. мелкого тростникового сахара
  • 1 апельсин


Быстрый рецепт приготовления португальских пирожных.

4 порции 30 мин Просто

1Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разверните тесто и разрежьте его пополам, чтобы получилось 2 квадрата 20x20 см (один положите в холодильник до другого раза). Посыпьте корицей, скатайте тесто в рулет и разрежьте на 6 частей. Уложите их в углубления формы для маффинов и разомните большими пальцами так, чтобы в центре получилась «впадина» и тесто доходило до самых краев (см. фото). Поставьте на верхний уровень духовки и выпекайте 8—10 минут, до светло-золотистого цвета.

Португальские пирожные

2Выложите в маленькую миску крем-фреш. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, 1 ст. л. сахара и цедру апельсина. Тщательно перемешайте. Выньте из духовки форму и примните вздувшееся тесто чайной ложкой. Разложите смесь с крем-фреш по углублениям и снова поставьте на верхний уровень духовки на 8 минут.

3Поставьте на сильный огонь маленькую кастрюльку. Выжмите в нее сок апельсина и добавьте 4 ст. л сахара. Перемешайте и приглядывайте за смесью, но не пробуйте ее: карамелью можно обжечься. Полейте карамелью пирожные.

Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Яичное тесто для пасты из муки    

Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости