Чизкейк "Черный лес"

Чизкейк "Черный лес"

Ингредиенты

  • Для бисквитной основы:
  • 75 гр. несоленого сливочного масла и еще немного
  • 300 гр. шоколадного печенья
  • Для начинки:
  • 850 гр. консервированной вишни в сиропе
  • 2 мандарина или 1 апельсин
  • 350 гр сахара
  • 6 яиц
  • 400 мл.жирных сливок
  • 560 гр. мягкого сыра Филадельфия
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 200 гр. горького шоколада и еще немного
  • 50 мл. сливок или жирного молока
  • 50 гр.несоленого сливочного масла
  • 1 мандарин


Это один из немногих чизкейков, который удивит своим вкусом Ваших гостей!

18 порций 1 час 30 мин + время заморозки 6 час. Не очень сложно

Сегодня мы будем готовить потрясающий десерт. Сделаем замороженный чизкейк "Черный лес", которого вы никогда еще не видели. Этот рецепт один из моих любимых. Реально неповторимое наслаждение. С чизкейком можно придумывать все, что хотите. Он может быть ну очень простым, но всегда изумительным. Снизу будет отличная бисквитная основа, затем прекрасная воздушная сливочная смесь. Ну и конечно же, черный лес- шоколад и вишня. Будет очень, очень здорово!

1Сначала сделаем основу. Предварительно разогрейте духовку до 180 гр. Обычно используют обычное бисквитное печенье, но я беру с шоколадом. Измельчаем его в блендере. Одновременно растапливаем 70 грамм сливочного масла в кастрюле на слабом огне. И в процессе измельчения печенья в мелкую крошку, добавляем масло в блендер. Смесь должна хорошо перемешаться.

2Берем круглую противопригарную форму с высокими бортами, диаметром не меньше 21-23 см. Натираем форму, включая борта сливочным маслом. Выкладывам полученную смесь в форму и создаем бисквитную основу, встряхнуть и разровнять по краям. Слегка придавить и после это отправляем заполненную форму в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Через 10 минут достаем и даем остыть.

3Теперь будем делать вишневый джем. Берем 850 гр. Консервированной вишни в сиропе, переливаем в кастрюлю и добавляем 150 гр. Сахара. Чтобы добавить немного аромата в эту смесь берем два мандарина, натераем на терке немного цедры и выжимаем из них сок. Мандарины можно заменить апельсином.


Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще примерно 20 минут. Смесь должна наполовину вывариться, загустеть и потемнеть. Оставляем остывать.

4Берем 6 яиц и отделяем яичные желтки от белков в 2 отдельные миски. Добавляем 150 г сахара в миску с желтками. Небольшую щепотку соли в миску с белками. Это поможет белкам взбиться и наполнится воздухом. Не сильно взбиваем венчиком желтки, достаточно того, чтобы растворился сахар и осветлились желтки. Взбиваем белки венчиком или блендером. Это придаст чизкейку легкость и воздушность.

5Теперь понадобится сливочный сыр, например «Филадельфия», который придает тот классический вкус чизкейку. В миску выкладываем 560 грамм сыра, добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта, 400 мл.жирных сливок и перемешиваем.

В сырную смесь добавляем желтки с сахаром, затем белки, перемешиваем, чтобы сохранилась воздушность крема.

Выливаем в остывшую форму творожную смесь, сверху добавляем вишневую смесь и ровно распределяем ее лопаткой. Помещаем чизкейк в морозильную камеру, как минимум на 6 часов.

6Примерно за час до того как вы будете подавать его на стол, необходимо сделать шоколадную глазурь. Для этого берем 200 грамм шоколада, растапливаем на водяной бане или над кастрюлей с кипящей водой. Добавляем 50 грамм сливочного масла, чтобы глазурь оставалась мягкой и немного сливок или молока. Может показаться странным, но если вы добавите щепотку соли в шоколадную глазурь, то это придаст вкусу неповторимость. Перемешиваем и снимаем с огня.

7Достаем чизкейк из морозилки и ровняем его бока, проходя по краю ножом. Заливаем сверху шоколадную глазурь.


Украсить ваш чизкейк можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. В данном рецепте я добавляю сверху пищевое сусальное золото и шоколадную крошку.


Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(8 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Шоколадное пирожное Брауни     Ванильный чизкейк »




Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости