Мини пончики

Мини пончики

Ингредиенты

  • 50 г молочного маргарина
  • 120 мл органического соевого молока
  • 1.5 литра подсолнечного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 1/2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 50 г золотистого мелкого сахара
  • 1/2 апельсина
  • 200 г спелой малины
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Для ванильного сахара:
  • 1 стручок ванили
  • 50 г сахарной пудры или мелкого сахара


С малиновым соусом

На 24 порции 50 м Не слишком сложно

Горячие, хрустящие и сладкие, эти веганские пончики являются фантастической пикантной закуской. Вам обязательно понравится.

1Растопите маргарин, соевое молоко и 2 столовые ложки подсолнечного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Тем временем, смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Сделайте посреди смеси подобие колодца, затем влейте сюда содержимое кастрюли.

2Постепенно перемешайте смесь при помощи вилки до тех пор, пока не образуется мокрое, густое тесто, затем разделите его на 24 куска и скатайте из них шарики размером с мяча для гольфа (диаметр около 5 см).

3Разогрейте оставшееся подсолнечное масло в глубокой сковороде средних размеров на сильном огне. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, бросьте кусок хлеба в сковороду – если хлеб плавает на поверхности, шипит и становится золотистым, значит все в порядке. Уменьшите огонь до средней температуры, затем с помощью шумовки осторожно опустите шесть шариков теста в горячее масло. Варите в течение 3 - 5 минут, или до золотистого цвета, приготовленные пончики станут плавать на поверхности, периодически переворачивайте.

4Тем временем, приготовьте ванильный сахар. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Растолките семена и половину сахара в ступке при помощи пестика, затем пересыпьте в большую миску с оставшимся сахаром.

Пончики от Джейми Оливера

5Выложите приготовленные пончики на двойной слой бумажного кухонного полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла. Дайте остыть в течение нескольких минут, раскатайте пончики в ванильном сахаре чтобы покрыть их снаружи, затем выложите на поднос. Повторите с оставшимися шариками теста.

6Тем временем приготовьте малиновый соус. Поместите малину, сахарную пудру и выжатый апельсиновый сок в миску, затем раздавите обратной стороной вилки. Макайте мини-пончики в малиновый соус.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
87 ккал. 13.9 г. 5.9 г. 5.0 г. 1.2 г.
Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Шоколадный торт     Овсяное печенье с сухофруктами »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости