Торт с цитрусовым кремом

Торт с цитрусовым кремом

Ингредиенты

  • порция теста по базовому рецепту
  • 7 яиц
  • 7 желтков от крупных яиц
  • 350 г мелкого сахарного песка
  • 320 г несоленого сливочного масла
  • 320 мл сока цитрусовых, а также цедра от использованных плодов


Прекрасный повод для праздника

На 8 порции 50 м Не слишком сложно

Данное блюдо является классическим пирогом с лимонным кремом, который никогда не теряет своей популярности. Но если хочется разнообразить употребляемое меню, можно добавить к лимонному соку немного сока апельсина или лайма, либо, для примера, использовать только апельсиновый сок. Главное, в точности соблюдать пропорции, а именно использовать для приготовления торта жидкость массой 320 миллилитров.

После приготовления этого прекрасного блюда, его еще нужно уметь красиво подать. Для этого лучшего всего подойдет яркая и оригинальная тортовница. Посмотреть их можно здесь http://satom.ru/t/fruktovnicy-konfetnicy-tortovnicy-5398/

1Приготовьте тесто способом, описанным здесь. После чего раскатайте его, выложив в форму, имеющую диаметр 28 сантиметров. Форма должна иметь съемное дно. Тесто необходимо выпекать без начинки.

2Для приготовления вкуснейшей лимонной начинки смешайте сахар, яйца, желтки, мелко измельченную цедру и сок в кастрюле, имеющей толстое дно. Поставьте данную массу на маленький огонь, нагревая смесь в течении 4 минут и постоянно взбивая венчиком. Когда данная масса немного загустеет, необходимо заменить венчик на ложку, выполненную из дерева.

3Далее добавьте сливочное масло и размешивайте массу, стараясь тщательно снимать прилипающий крем со стен используемой кастрюли. Когда масса достигнет консистенции, схожей с консистенцией заварного крема, снимите кастрюлю с плиты и дайте готовой начинке остыть.

4Перемешайте получившуюся смесь и процедите через мелкое сито, для того, чтобы ароматная начинка стала однородной и гладкой.

5Выложите начинку на испеченную основу при помощи кулинарной лопатки.

6Слегка встряхните торт, чтобы начинка смогла лечь ровным слоем. Через 30 минут готовое изделие можно подавать на стол.

Можно использовать дополнительные варианты для украшения торта. Например, посыпать его толстым слоем пудры и в дальнейшем обжечь торт при помощи специализированной горелки, получив хрустящую корочку из карамели. Если у вас нет необходимой горелки, поставьте торт с пудрой под гриль, эффект получится аналогичный. Кроме того, можно взять 200 г сахара, смешать песок с 7 яичными белками до однородной массы, получив однородный крем, которым можно украсить верх торта.

К столь оригинальному блюду можно подать свежие ягоды, такие как сочная клубника и малина.

Оцените статью
(7 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Идеальное песочное тесто     Мятные кремовые конфеты »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости