Праздничный шоколадный торт

Праздничный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 3 больших апельсина
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 мл жирных сливок
  • Для шоколадного топпинга:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 г сахара


В шоколадной глазури с начинкой из сливок и апельсинов

На 12 порций 50 м (плюс время охлаждения) Супер легкий

Этот вкуснейший торт отлично подходит для подачи на стол в детский праздник. Выглядит он просто превосходно, а вкус понравится любому сладкоежке, так как в нем присутствуют свежие сливки и апельсины. Хранить этот торт можно более суток, поэтому вы можете приготовить его заранее, если вам хочется.

1Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. На дно формы для выпекания размером около 20 см, положите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Бока смажьте небольшим количеством сливочного масла.

2Добавьте 4 столовые ложки кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Натрите цедру 2 апельсинов. Взбейте сахар и подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло до пушистого состояния, затем добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, хорошо перемешайте.

3Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Для проверки коржей на готовность, воткните шпажку в середину одного слоя и оставьте его на 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Позвольте им остыть в течении 10 минут, затем выньте из формочек и дайте еще отстояться.

4Между тем, поместите все ингредиенты для шоколадного топпинга в жаропрочную миску, ее установите над кастрюлей с несильно подогретой водой. Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды, иначе шоколад пригорит. Постоянно помешивая, дождитесь пока шоколад не растает.

5С кожуры оставшегося апельсина натрите цедру и уберите в сторону, затем разрежьте фрукт пополам и выжмите из него 3 столовые ложки сока в глубокую тарелку. Сюда добавьте сливки и взбейте до мягких пиков.

6Разрежьте два оставшихся апельсина на небольшие дольки.

7Снимите бумагу для выпечки с обоих форм и уложите на тарелку для торта. Сюда положите один из коржей. Распределите на него крем, а поверх аккуратно распределите дольки апельсина. Прикройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.

8Полейте торт шоколадным топпингом и дайте ему немного остыть. Украсьте оставшейся цедрой апельсина.

Устройте себе полноценный праздник, так как это делают на http://eventpmp.ru/ и удивите своих близких этим потрясающим лакомством.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
534 ккал. 50.6 г. 38.1 г. 35.3 г. 6,5 г.
Оцените статью
(13 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Торт-безе Павлова     Идеальное песочное тесто »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости