Торт-безе Павлова

Торт-безе Павлова

Ингредиенты

  • Для безе:
  • 6 больших яичных белков
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 щепотка морской соли
  • Для Павлова:
  • 400 г свежей клубники и малины
  • 200 мл жирных сливок
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стручок ванили, семена удалены
  • несколько веточек свежей мяты
  • половина лимона
  • Для пастилы: (по желанию)
  • белки 2 яиц
  • вода
  • 10 листочков желатина
  • 450 г сахарной пудры
  • 50 г глюкозного сиропа

Летний ягодный торт-безе с пастилой

На 10 порций 1 час 25 мин. Не слишком сложно

Сегодня Джейми будет учить готовить нас торт-безе «Павлова» с домашней пастилой. Этот десерт просто великолепный. Нас ждет рецепт «Павлова» с сезонными ягодами, взбитыми сливками с добавлением ванили и пастила похожая на чудесное облачко.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь

1Начнем с безе. Берем 6 куриных яиц. Отделяем белки от желтков. Вылейте содержимое тарелки с яичными белками в миску миксера, сюда же добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости. В результате должна получиться довольно плотная белковая масса. На этот процесс у нас уйдет примерно 3 – 4 минуты.

2В то время, пока наш миксер продолжает работать, постепенно добавьте сахарную пудру. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 7-8 минут, пока безе не станет белого цвета, глянцевым и гладким.

3Разогрейте духовку до 150°С/газ 2. Возьмите 2 противня и накройте их пекарской бумагой.

4Разделите нашу смесь безе на два противня, у нас должна получиться форма в виде круга около 20 см. в диаметре. Поставьте противни в духовку и выпекайте в течении 1 часа. Безе должно получиться слегка золотистого цвета и пушистым в середине.

5Теперь займемся кремом из ягод. Джейми взял для этого рецепта клубнику и малину, но торт получиться еще вкуснее если вы будете использовать еще и землянику. Отложите в отдельную тарелку половину или четверть наших ягод. Лучше всего для этого применить не слишком красивые ягоды. Раздавите их вилкой и смешайте с сахаром и небольшим количеством ванили.

6Мелко нарубите листочки мяты и добавьте в тарелку с ягодами.

7Побрызгайте полученную смесь лимонным соком от половины лимона. Если у вас имеется бальзамический уксус, полейте небольшим количеством, всего несколько капель. Хорошо перемешайте содержимое тарелки.

8Затем берем вторую половину ягод. Нарежьте клубнику на половинки и перемешайте со смесью в тарелке.

9Займемся взбитыми сливками для приготовления крема. Вылейте двойные сливки в глубокую миску и взбейте венчиком не слишком быстрыми движениями.

10Берем стручок ванили, вынимаем семечки и отправляем к сливкам. Добавьте 2 столовые ложки сахара, йогурт и снова взбейте. Наш крем готов.

11Теперь займемся пастилой, если вы решили ее использовать в этом рецепте. Для начала взбейте в миксере белки 2 яиц.

12Берем сковородку и вливаем 125 мл. холодной воды и разбавляем в ней 10 листочков желатина, он придаст пастиле эластичность и упругость. Медленно нагрейте сковороду для полного растворения желатина.

13Соедините 450 г сахарной пудры и 50 г глюкозного сиропа и высыпьте в другую сковороду. Влейте 250 мл воды и доведите до кипения. Смесь должна нагреться примерно до 122 градусов и затем ее можно убрать с огня. Вылейте содержимое сковороды в миску со взбитыми белками, миксер при этом должен работать. Сюда же добавьте наш готовый желатин. Оставляем на 8 минут.

14Перейдем к самому интересному процессу – к сборке нашего торта «Павлова». Намажьте безе кремом и слоем пастилы. Сверху посыпьте половиной ягод и равномерно полейте кремом из ягод. Положите сверху второй безе и аккуратно надавите для того, чтобы склеить их вместе.

15Распределите остатки крема и пастилы, и посыпьте оставшимися ягодами сверху. Разбросайте несколько небольших листочков мяты и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
287 ккал. 35.8 г. 35.8 г. 14.5 г. 3.0 г.
Оцените статью
(37 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Тоссетское печенье     Праздничный шоколадный торт »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости