Тыквенный торт

Тыквенный торт

Ингредиенты

  • 500 г готового теста для десертного пирога
  • 1 тыква или большой сквош
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 3 больших яйца
  • 200 мл жирных сливок

Рецепт американского классического тыквенного торта

На 8 порций 40 мин Не слишком сложно

При приготовлении торта от Вас не потребуется больших усилий и огромного количества ингредиентов. В итоге Вы получите вкусное и полезное лакомство. Рекомендуется попробовать в каждой семье, а особенно сладкоежкам, придерживающимся низкокалорийной диеты.

1Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 6.

2Разрежьте тыкву пополам и удалите при помощи ложки семечки. Теперь полученные обе половинки порежьте еще на несколько частей. Равномерно распределите все кусочки в противень. Посыпьте мускатным орехом, имбирем и корицей и полейте кленовым сиропом. Накройте плотно противень двойным слоем фольги и испеките в течение 50 минут до мягкости.

3Тем временем займемся тестом для нашего тыквенного торта. Положите тесто на чистую рабочую поверхность и накройте его пищевой пленкой. Теперь разомните тесто при помощи скалки, ударяя ею по тесту. Раскатываем тесто на корж толщиной 3 – 4 мм.

4Берем разъемную форму для торта диаметром примерно 22 см, кладем в нее наш корж, прижимаем его по краям формы сделав бортик. Затем срежьте ножом края теста торчащее из бортов формы.

5При помощи вилки проделайте несколько проколов в корже.

6Перед тем как отправить тесто запекаться в духовку, нам необходимо добиться того, чтобы тесто не упало с бортиков формы и сохранило необходимую форму. Для этого накройте наше тесто пищевой пленкой и засыпьте сверху обычным рисом. Прикройте рис пленкой, чтобы он не вывалился из формы.

7По истечению 50 минут достаем из духовки нашу обжаренную тыкву.

8Позвольте всем кусочкам охладиться. Сейчас можно поставить форму с тестом, прижатым рисом, в духовку (пакет с рисом можно убрать уже через 5 минут запекания). Запекаем вслепую в течение 10 – 12 минут. После этого уберите форму в сторону.

9Теперь при помощи ложки срежьте тыквенную мякоть с оболочки. У Вас должно получиться приблизительно 600 г приготовленной мякоти.

10Теперь нам нужно все это превратить в пюре. Положите срезанное содержимое в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 2 столовых ложки сахара, яйца, сливки и снова хорошо перемешайте.

11Переложите полученную смесь в форму и поставьте в духовку на 45 – 50 минут. Спустя это время достаньте форму из духовки. Посыпьте торт остающейся сахарной пудрой.

Осталось тыквенному торту немного остыть и можно подавать на стол со сливками или мороженым!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
504 ккал. 55.6 г. 27.9 г. 27.1 г. 8.5 г.
25% 21% 31% 39% 19%

Видео: Тыквенный торт Джейми Оливера


Оцените статью
(11 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу       Торт Колибри »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости