Суп с брокколи

Суп с брокколи

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стручка сельдерея
  • 400 грамм брокколи
  • половинка пучка свежей мяты
  • масло оливковое
  • 1 литр бульона из курицы или овощного
  • сыр рикотта (можно заменить творогом, или любым домашним сыром).


В броколли содержится большое количество витамина С, в полтора раза больше, чем в апельсине.

3 порций 30 мин. Супер легкий

Витаминный и супер легкий супчик. Наполнит энергией и прекрасным настроением.

1Чистим и мелко режем чеснок. Сельдерей и брокколи моем и режем не очень мелко.

2Наливаем масло в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Выливаем туда бульон, кладем чеснок, сельдерей, брокколи и тушим в течении 10 - ти минут. Солим, перчим.

3Моем мяту и мелко режем. Оставляем немного целых мятных листочков для украшения блюда.

4Оставляем наш бульон с овощами немного остыть и затем вместе с мятой превращаем все в гладкую массу в блендере.

5Разливаем в пиалы. В каждую порцию добавляем немного домашнего сыра и листочки мяты.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
115 ккал. 5.1 г. 3.8г. 4.4 г. 13.1 г.
6% 2% 4% 6% 26%
Оцените статью
(4 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Сладкий картофельный суп    
Наверх