Сладкий картофельный суп

Сладкий картофельный суп

Ингредиенты

  • три зеленых стручка кардамона
  • одна луковица
  • 600 г сладкого картофеля
  • имбирь кусочек 4 см
  • два зубчика чеснока
  • две большие ложки масла арахисового
  • 1 баночка (400 мл) кокосового молока
  • 800 мл бульона из овощей или курицы
  • один лимон
  • чили топпинг для украшения блюда
  • одна большая ложка масла арахисового
  • 1 маленькая ложечка семян кориандра
  • сухая стружка перца чили
  • два жареных перчика из консервной банки
  • 100 грамм молодого шпината
  • 4 большие или 12 небольших лепешки Пападам — (лепешка из чечевичной муки, распространенная в Индии). Можно заменить на тонкий лаваш, или любую другую лепешку.


Кокосовое молоко и лепешки прекрасно сочетаются с этим супом.

4-6 порций 50 мин. Не слишком сложный

Необычный супчик удивит вас и ваших близких. Будьте оригинальными.

1Раскройте кардамон, достаньте семечки и растолките в ступке. Очищаем и нарезаем лук и картошку. Моем и мелко натираем имбирь. Чистим чеснок и давим в давилке.

2Нагрейте арахисовое масло в объемной кастрюле на медленном огне. Вкиньте туда лук и готовьте 10минут.

3Добавляем в кастрюлю картошку, имбирь, чеснок, измельченные семечки кардамона. Все перемешайте и готовьте около 2 минут, после чего нужно влить кокосовое молоко. Продолжаем приготовление минут 5.

4Влейте бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 15 минут.

5Дайте супу немного остыть. В блендере превратите суп в однородную массу. Добавьте соль, перчик и сок лимона.

6Что бы сделать чили топпинг берем: стружку из перца чили, раздавленные семена кориандра и поджариваем в арахисовом масле на сковороде в течение 1 минуты.

7На сухой сковороде обжариваем нарезанный полосочками консервированный перец и шпинат, можно добавить немного стружки из свежего кокоса (если дома есть кокос. Это по желанию), продолжаем готовку, пока шпинат не станет слегка мягким.

8Разливаем наш суп в тарелки, добавляем в каждую порцию несколько ложек перца со шпинатом (кокос, если использовали), посыпаем сверху нашим чили топпингом. Подаем вместе с лепешками.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
336 ккал. 41.6 г. 15.1 г. 20.6 г. 5.9 г.
18% 16% 17% 29% 12%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Куриный суп     Суп с брокколи »
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости