Куриный суп

Куриный суп

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 стручка сельдерея
  • 2 лавровых листочка
  • 4 целых горошины перца (приправа)
  • 1 тушка жареного цыпленка, с кусочками оставшегося мяса
  • 1 кусок не соленного сливочного масла
  • масло оливковое
  • 2 зубочка чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 200 г молодого шпината
  • немного огородней зелени
  • 1 лимон


Куриный супчик с овощами из вашего огорода.

6 порций 1час 40мин. Супер Легкий

В этом курином супчике идеально использовать оставшееся куриное мясо.

1Очистите и грубо нарежьте лук, морковку (1 штуку) и стручки сельдерея (половинку одного сельдерея оставьте на потом).

2Поместите все в кастрюлю с лавровым листом, черным перцем (горошком), щепоткой морской соли и тушкой цыпленка. Заливаем все холодной водой, так что бы она покрыла все ингредиенты. На большом огне доводим до кипения. Снижаем огонь до минимума и варим 1 час, снимая периодически пенку ложкой.

3Примерно за 20 минут до готовности бульона очищаем оставшуюся морковь, стручок 1/2 сельдерея, нарезаем мелко чеснок, лук-шалот, мелко режем петрушку и базилик.

4В другую кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и наливаем немного оливкового, ставим на медленный огонь. Высыпаем туда лук-шалот, чеснок, петрушку и тушим в течение 10 минут. Добавляем морковку и сельдерей и тушим еще 5 минут.

5Когда бульон готов, достаем тушку цыпленка, отбираем куски мяса и откладываем в отдельную посуду. Скелет цыпленка выкидываем.

6Процеживаем бульон через сито во вторую кастрюлю с нашими овощами. Дожидаемся пока он закипит и варим в течение 20 минут. Добавляем сезонную зелень и варим еще 10 минут. В самом конце кидаем шпинат. Добавляем в суп лимонный сок, соль, перец.

7Разливаем в супницы, украшая каждую порцию кусками куриного мяса и петрушкой.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
402 ккал. 13.5 г. 11.6 г. 17.7г. 47.7 г.
20% 5% 13% 25% 95%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Гуляш     Сладкий картофельный суп »
Наверх