Минестроне

Минестроне

Ингредиенты

  • 4 полоски копченного бекона
  • 2 красных лука
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 морковки
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 луковица фенхеля
  • 1/2 пучка базилика
  • оливковое масло
  • 125 мл красного вина
  • 2 кабачка
  • 300 грамм савойской капусты или листьями свеклы
  • 2 баночки по 400 грамм томатов сливок
  • 1 баночка 400 грамм консервированной фасоли
  • 800 мл бульона приготовленного из овощей, или курицы
  • 75 грамм пасты ( ракушки)
  • масло оливковое
  • сыр пармезан


Это рецепт классического, итальянского Минестроне.

8 порций 1 час Не слишком сложный

Я использовал кабачок и листьями свеклы в данном рецепте, но вы можете использовать также сезонные овощи.

1Режем мелко бекон. Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковку, сельдерей и фенхель. Моем листья базилика и мелко измельчаем стебли.

2Наливаем масло в сковороду и обжариваем нарезанные овощи с беконом в течении 15-20 минут на среднем огне. Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем томаты и снова доводим до кипения. Сбавляем огонь и оставляем протомиться минут на 15.

3Далее берем кабачок, режем пополам и нарезаем вдоль на полосочки. Удаляем кочерыжку у капусты ( либо используем листья свеклы, моем и мелко режем их). Добавляем в нашу кастрюлю с уже слегка протушенными овощами в сковороде: капусту ( или листья свеклы), фасоль вместе с жидкостью из баночки и бульон. Доводим до кипения и добавляем пасту. Оставляем вариться на среднем огне в течении 15 минут. Солим, перчим.

4Подаем горячим, посыпав каждую порцию пармезаном.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
228 ккал. 22.6 г. 10.5 г. 8.4 г. 12.1 г.
11% 9% 12% 12% 24%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Суп с зеленым горошком     Гуляш »
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости