Красный борщ

Красный борщ

Ингредиенты

  • 1 красный лук
  • 2 морковки
  • 2 крупных свеклы
  • 2 стручка сельдерея
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 консервная баночка (400 грамм) помидоров сливок
  • 1,2 л бульона из говядины (можно с косточками)
  • 2 большие ложки пасты томатной (или пюре из помидоров)
  • 1 маленькая ложечка сахара
  • 1/2 качана небольшой красной капусты
  • 4 столовые ложки сметаны
  • небольшой пучок зеленого укропа


Вкусный, наваристый борщик из томатов и свеклы.

4-6 порций 50 мин. Не слишком сложный

Лучше всего для приготовления этого борща подойдет свежий говяжий бульон, но можно использовать и приготовленный несколько дней назад.

1Очищаем и меленько режим лук, свеклу полосочками, морковку и сельдерей кубиками.

6Помидоры достаем из банки и кладем в объемную кастрюлю. Добавляем к ним лук, морковку, сельдерей, буряк, чеснок, бульон из говядины, томатную пасту и сахар.

7Ставим кастрюлю на плиту. Дожидаемся пока наш бульон закипит, оставляем протомиться в течении 7 минут.

8Шинкуем капусту и добавляем к ингредиентам в нашей кастрюле. Капуста должна стать мягкой.

9Продолжаем варить борщ со всеми ингредиентами в течении 30 минут.

10Можно смешать все в блендере - получится борщ-пюре, а можно оставить и так. По желанию.

11Подаем горячим со сметаной и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
153 ккал. 17.2 г. 15.3 г. 4.3 г. 12.3 г.
8% 7% 17% 6% 25%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Легкий суп     Грибной суп пюре »
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости