Пот-о-фё

Пот-о-фё

Ингредиенты

  • 1 кг говядины одним куском - голяшки или грудинки
  • 400 г свиной брюшины одним куском, кожу срезать
  • 2 луковицы, очистить и разрезать пополам
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 300 г пряных сырых колбасок, например тулузских
  • 4 средние картофелины, очистить и разрезать пополам
  • 4 маленькие молодые репки, очистить и разрезать пополам, или 2 длинные репки, очистить
  • брюква весом примерно 400 г, очистить и крупно порубить
  • 4 морковки, очистить
  • деревенский хлеб, для подачи
  • дижонская горчица, для подачи
  • Для букета гарнu:
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 2 свежих лавровых листика
  • маленькие пучки тимьяна и петрушки
  • по желанию: пара внешних листьев лука - порея


4 порции 3ч 10 мин Просто

Настоящая французская классика: простой, чистый и (уж поверьте!) необыкновенный вкус. Пот-о-фё - несложный способ накормить семью или компанию друзей. Здесь главное - постараться сохранить вкус всех ингредиентов, а их состав можно спокойно менять в зависимости от сезона. У меня получился осенний вариант, но, если на дворе весна или лето, ничто не мешает вам добавить горошек, спаржу, молодую свеклу или шпинат. Для пот-о-фё возьмите самую большую, самую глубокую кастрюлю, какую только сможете найти, - и прежде чем приступать к готовке, убедитесь, что все мясо и овощи в нее помещаются. Из этого количества ингредиентов получается обед на четверых, но мясо еще наверняка останется. Можете при готовить из него сэндвичи, пирог или террин. А из бульона сварить суп.


1Положите в кастрюлю говядину и свинину. Добавьте лук, перец горошком , чеснок и по большой щепотке соли и перца. (вяжите вместе все составляющие букета гарни, завернув их в листья порея. Если порея у вас не нашлось, просто возьмите нитку. Положите букет в кастрюлю и влейте столько холодной воды, чтобы она покрыла все ингредиенты.

2Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая с поверхности пену. Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь: жидкость должна кипеть равномерно, но не сильно. Варите 1,5 часа , накрыв крышкой. Периодически снимайте пену и при необходимости подливайте воды.

3Положите в кастрюлю курицу и колбаски. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью (если нужно, долейте еще немного воды). Готовьте 30 минут, а затем добавьте картофель, репу, брюкву и морковь. Варите еще 1 час.

4Мясо обычно выкладывают на доску, овощи - на блюдо, бульон подают на первое, а мясо с овощами - на второе . Но можно сделать и так: вынуть мясо щипцами, переложить на доску и нарезать. Разложить по глубоким тарелкам овощи, добавить мясо и залить бульоном. И подавать с деревенским хлебом и дижонской горчицей.

Оставшееся мясо, овощи и бульон можно хранить в холодильнике несколько дней.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
390 ккал. 15.9 г. 6.8 г. 14.2 г. 60.5 г.
18% 16% 14% 17% 58%
Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Минестроне     Сырный суп с цветной капустой »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости