Минестроне

Минестроне

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек свежего песто
  • 1,5 литра куриного, свиного или овощного бульона
  • 1 луковица фенхеля
  • 100 г тонкой спаржи
  • 6 молодых кабачков
  • 2 кочана капусты романеско или 1 кочан цветной капусты
  • 6 сливовых томатов
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • оливковое масло
  • 1 пучок мелко порезанного зеленого лука
  • 100 г зеленой фасоли, мелко нарезанной
  • 100 г желтой фасоли, мелко нарезать
  • 100 г свежего горошка, вынуть из стручков
  • 100 г бобов, вынуть из стручков
  • 100 г спагетти, наломать
  • 1 небольшая горсть свежего зеленого или фиолетового базилика
  • небольшая горсть лука-резанца
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


С ложкой свежего песто

На 6 порций 45 м Очень легкий

Это блюдо является супом. Существует масса рецептов данного блюда, однако многие повара используют традиционные способы приготовления минестроне. Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами. Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб. В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки. О том, как приготовить замечательный соус песто, читайте в одном из наших рецептов здесь.

2Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.

3Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.

4Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и, добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течении 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.

5Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и, доведите, помешивая полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью. Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
577 ккал. 38.0 г. 12.1 г. 36.9 г. 19.1 г.
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Куриный суп с макаронами     Куриный бульон »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости