Миндальный суп

Миндальный суп

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы чеснока
  • 1 средняя белая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • оливковое масло
  • 285 мл жидких сливок
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 большая буханка хлеба чиабатта
  • 2 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
  • 150 г цельных ядер миндаля
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 апельсина
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 1 горсть свежей мяты


Со сливками и апельсинами в испанском стиле

На 6 порций 1ч 10 м (плюс время охлаждения) Супер легкий

Джейми не совсем уверен, где получил вдохновение для этого рецепта - думает, что это было на самом деле, когда он готовил фокачча, который собрал в себе действительно сладкий карамелизированный чеснок и миндаль. Благодаря применяемым ингредиентам, здесь чувствуется испанский стиль - воспринимайте это вы словно собрали кучу старых друзей вместе и организовали хорошую вечеринку. Первой реакцией мамы Оливера на это блюдо было: "Боже мой, здесь много чеснока, от вас будет пахнуть!', но не позволяйте его количеству отталкивать вас. Вас ждет сладкий божественный вкус.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Обжарьте очищенный чеснок в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C около получаса до мягкости на ощупь.

2Между тем, возьмите большую кастрюлю и медленно обжарьте белый лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

3Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, в ожидании вашего чеснока. Уберите чеснок из духовки и дайте ему немного остыть. Перемешайте его с супом.

4Удалить корку от чиабатты, порвите хлеб на маленькие кусочки и бросьте в суп.

5Добавьте хересный уксус (или винный уксус), затем дайте отстояться супу на медленном огне еще 5 минут.

6Слегка обжарьте в духовке миндаль.

7Перемешайте суп до однородной массы в кухонном комбайне с жареным миндалем. Приправьте суп перцем и солью по вкусу. Затем разлейте по большим тарелкам.

8Украсьте суп несколькими дольками апельсина, разорванными листьями кориандра и мяты и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Вы также можете смешать суп с небольшим количеством молока. Также есть аналогичный рецепт из Испании, где ломтики белого винограда добавляют в суп - это очень хорошо контрастирует с чесноком. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
574 ккал. 39.1 г. 11.5 г. 36.1 г. 20.0 г.
29% 15% 13% 52% 44%
Оцените статью
(3 голосов)
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости