Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей

Ингредиенты

  • 1.6 кг курицы
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 сельдерей, нарезанный
  • 12 картофелен, очищенных
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 2 большие горсти гороха
  • 1 лук-порей, помытый и измельченный
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, листья, сорванные и измельченные


Здоровый и сытный суп

На 6 порций 2 ч. 15 мин. Супер легкий

1Вымойте курицу в холодной воде и обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца. Положите курицу, морковь, сельдерей, картофель и тимьян в большую, глубокую кастрюлю и залейте 3 литрами воды или таким количеством, чтобы покрыть курицу.

2Варить на среднем огне в течение 1 ½ часа или до тех пор, пока курица не будет готова.

3Выньте курицу из кастрюли и процедите бульон. Отложите овощи на потом.

4Вновь поставьте бульон на сильный огонь и варите еще 15 минут. При этом жидкости должно остаться примерно около 2-х литров.

5Между тем, разорвите приготовленную курицу на большие куски. Как только бульон уменьшится, бросьте овощи обратно в кастрюлю с горохом, луком-пореем и курицей. Варите еще 5 минут, затем выньте веточки тимьяна.

Сверху суп можно посыпать рубленой петрушкой и листьями сельдерея.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
462 ккал. 20.5 г. 5.9 г. 24.9 г. 36.4 г.
23% 8% 7% 36% 81%
Оцените статью
(3 голосов)
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости