Гороховый суп Альтамура

Гороховый суп Альтамура

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 4 больших горсти свежего гороха
  • 1,1 литра куриного бульона
  • 255 гр. сушеных спагетти, ломаные примерно на 2,5 см длины
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 веточка свежей мяты, по желанию
  • 1 веточка свежего базилика, по желанию
  • небольшая горстка свежей петрушки, мелко нарезанную


С пастой и большим количеством трав

На 4 порции 40 мин. Супер легкий

Когда Джейми Оливер был в Альтамуре, в Апулии, он работал с семьей пекарей, которые все жили в одном большом доме. Одним из любимых блюд здесь был гороховый суп. И это так просто - всего четыре компонента и 15 минут кипячения. Его можно готовить не только из свежего гороха, но и из замороженного.


Рецепт взят из

Моя Италия

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Налейте в кастрюлю хороший выступ оливкового масла, добавьте лук и варите его в течение 10 минут.

2Всыпьте горох и куриный бульон, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение еще 10 минут или около того.

3Отдельно в кастрюлю налейте воды и посолите ее. Доведите до кипения и добавьте сюда спагетти. Варить их нужно в течение половины времени, что указано на упаковке.

4Затем процедите спагетти и добавьте в гороховый суп, чтобы закончить приготовления пищи.

5Чтобы придать блюду приятный аромат, добавьте в него веточки трав, удалив их перед подачей на стол. Разделите суп между тарелками, полейте немножко оливковым маслом и посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
384 ккал. 58.6 г. 10.7 г. 8.4 г. 17.1 г.
19% 23% 12% 12% 38%
Оцените статью
(9 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу       Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro) »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости