Руководство для обжарки мяса от Джейми

Руководство для обжарки мяса от Джейми

 

Чтобы помочь Вам всякий раз правильно готовить мясо, Джейми создал очень полезную таблицу, охватывающую все популярные виды, в том числе индейку, утку, гуся, курицу, говядину, свинину, и последнее, но не менее знаменитое, баранину.

Прежде чем начать, есть несколько дополнительных моментов, которые надо учитывать. В первую очередь, купите лучшее качественное мясо, которое Вы можете себе позволить – просто помните, лучше приобрести меньшую птицу или кусок мяса, чем сделать выбор в пользу низкого качества. Если Вы покупаете напрямую у мясника, не бойтесь спросить его, от куда идут поставки – если не получаете ответы на вопросы, которые задаете, найдите другое место.

Еще одна ключевая вещь, помните, что мясо необходимо доставать из холодильника за час или два (в зависимости от размера) прежде чем начать его готовить, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры – таким образом, мясо получит более равномерную прожарку. В данной таблице сроки приготовления отталкиваются именно для продуктов, отстоявшихся до комнатной температуры. Аналогично, время отдыха после приготовления, чтобы сок равномерно распределился внутри куска - это невероятно важно и никогда не должно быть упущено – это то, что даст Вам очень нежное, сочное мясо, поэтому мы включили данный пункт в таблицу для каждого типа мяса.

Хорошо, когда на Вашей духовке указана точная температура приготовления. Многие из Вас уже знают причуды собственного духового шкафа, но, если Вы хотите быть вдвойне уверены, что готовите при нужной температуре, установите себе в духовку специальный термометр и регулируйте тепло соответственно.

И, хотя мы указали необходимое время приготовления, Вам все же придется полагаться на свои инстинкты. Все это зависит от высоты, ширины и типа лотка, который Вы используете, в закрытом или открытом состоянии находится мясо, вплоть до таких мелочей, сколько использовано специй и овощей, или если вы готовите больше чем один кусок за один раз, всё это означает, что Вам потребуется внести небольшие коррективы. Именно поэтому мы добавили раздел с примечаниями – сами добавьте сюда любые заметки.

Счастливой обжарки!

Таблица для обжарки мяса от Джейми Оливера

Оцените статью
(13 голосов)

Другие материалы в этой категории:

« Как сделать миндальное молоко       Как сделать пиццу с нуля »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости