Как сделать сладкий картофель фри

Как сделать сладкий картофель фри

Батат или сладкий картофель является отличным источником бета-каротина, а также кальция и калия, плюс он содержит больше витамина С, чем обычный картофель, в котором наш организм нуждается и использует каждый день.

Восхитительно сладкий и сливочный, он великолепен в любом виде, хоть запеченный целиком, подается с ложкой густого йогурта и нарезанным зеленым луком, или просто в виде пюре, рубленым, жареным или в супе.

Как приготовить сладкий картофель фри в домашних условиях

Разогрейте духовку до 200ºС/газ 6. Вымойте 2 больших клубня сладкого картофеля под холодной проточной водой. Протрите их хорошо щеткой, чтобы избавиться от любой грязи (нет необходимости чистить ножом).

Как приготовить сладкий картофель фри

Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем каждую половинку снова таким же образом, потом каждый кусок снова пополам, так что Вы в конечном итоге получите 8 клиньев.

Как приготовить сладкий картофель фри

Переложите в большую миску, затем посыпьте крошечной щепоткой морской соли, черного перца и ½ чайной ложкой сладкой копченой паприки.

Готовим сладкий картофель фри

Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем перемешайте, чтобы окутать им всю картошку.

Готовим сладкий картофель фри

Разложите в один слой в большой противень для выпечки, затем выпекайте в течение 35 - 40 минут до золотистого цвета.

Готовим сладкий картофель фри

Дайте остыть в течение пары минут и переложите картофель фри в сервировочное блюдо.

Готовим сладкий картофель фри

Оцените статью
(1 Голосовать)

Другие материалы в этой категории:

« Как сделать ароматную соль       Как сделать миндальное молоко »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости